Rollo de Atún al Vapor
Receta | Rollo de Atún al Vapor |
Autor | Claudia Paolini – Tarde de Tortas Fritas |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 60 minutos aprox. (más enfriado) |
Ingredientes | 200gr de Atún fresco 200gr de Atún en aceite escurrido 1 anchoa 30ml de Aceite de oliva 50gr de Queso parmesano rallado 50gr de Pan rallado 3 Huevos duros 1 cucharada sopera de Tomate frito 1 pizca de Sal 1 Cebolla 2 Huevos 700ml de Agua para la cocción al vapor |
Hola! Vamos a preparar un rollo de atún al vapor con esta receta que comparte con nosotros Claudia Paolini. Resulta muy interesante y nos va a venir genial para nuestras comidas veraniegas. Y es que, nada mejor que tener este tipo de platos a la hora de ir a la mesa para que nos ayuden a refrescarnos. En su blog, Tarde de Tortas Fritas, hay muchas más recetas que nos vendrán de fábula para disfrutar en este tiempo estival, pero también recetas para cualquier época del año. Pasad a verlo, que os están esperando montones de comidas riquísimas.
Seguid leyendo y os contamos al detalle, descubriréis lo fácil que resulta y el buen resultado que obtendremos tras su elaboración.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar y añadimos la cebolla cortada en 4. Picamos con velocidad 11, 10 segundos.
2. Bajamos los restos de las paredes del bol con la espátula y añadimos el aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Agregamos el atún en tacos, el atún escurrido, la anchoa (una grandecita), el queso, el tomate, los huevos crudos y el pan rallado. Salamos un poquito y trituramos a velocidad 12, 2 minutos.
4. Ponemos la mezcla sobre papel sulfurizado espolvoreado con pan rallado. Cubrimos con otra hoja de papel y aplastamos con un rodillo, para formar un rectángulo de aproximadamente 1cm de espesor. Retiramos el papel de hornear superior y colocamos en el medio los 3 huevos cocidos. Usando el papel, enrollamos bien en el medio y en los extremos.
5. Ponemos agua en el bol y colocamos el rollo envuelto en la vaporera. Iniciamos el programa vapor, 100º, 45 minutos con el tapón en la posición “maxi. vapor”. Dejamos enfriar bien antes de cortar.
Cuando dices vaporera es la que se pone arriba del robot o se puede utilizar el castillo???
Gracias
Hola, se puede hacer en el cestillo, pero por sus dimensiones, es más aconsejable hacerlo en la vaporera, ya que al ser más grande podremos hacer el rollo entero. Un saludo!