Risotto de Pollo, Nueces y Pasas
Receta | Risotto de Pollo, Nueces y Pasas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 300gr de Arroz redondo 2 ½ vasos de caldo de Verduras (o de carne) 400gr de Pollo ½ Cebolla 1 Puerro 2 diente de Ajo Aceite de oliva 1 cucharada de ralladura de piel de lima (o de limón) ¼ de cucharadita de Comino 75gr de Nueces 75gr de Pasas 1 chorro de Martini blanco (o vino blanco) Sal Pimienta 1 cucharada de Mantequilla 15gr (aprox.) de Parmesano rallado |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el puerro (sólo la parte blanca) en trozos y el ajo entero. Picamos con PULSE unos segundos.(Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol. Añadimos 3-4 cucharadas de aceite, salpimentamos al gusto y programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
3. Añadimos el arroz y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
4. Finalizado el tiempo, programamos velocidad 2, 130º, 16 minutos, iniciamos el programa y añadimos por el bocal en Martini, dejamos que de un par de vueltas, y vertemos el caldo caliente también por el bocal.
5. Aproximadamente a la mitad del tiempo del programa, incorporamos las pasas, las nueces, la ralladura de lima y el comino.
6. En una sartén con un poco de aceite, doramos el pollo por todos los lados, cortamos la carne en tiras y a añadimos al bol cuando falten 5 minutos para que termine el programa.
7. Una vez tengamos listo el arroz, probamos de sabor, y si consideramos necesario, rectificamos algún condimento.
8. Añadimos la mantequilla y el parmesano rallado, removemos con la espátula hasta que se deshaga y servimos al momento.
Nota: Durante la cocción, vigilamos cómo va de caldo, y si vemos que se está absorbiendo demasiado y aún falta bastante tiempo para terminar, añadimos un poco más de líquido.
Receta riquisima! Yo tb he cambiado el martini por vino blanco y el caldo era preparado para paella. Gracias!
Guay! Nos alegramos que te haya gustado la receta.
La receta del Risotto deliciosa, no he incorporado ni las nueces ni las pasa y el Martini lo he sustituido por vino blanco. Ha salido buenísimo. Gracias
Genial! Nos alegramos que te hay gustado.
Un saludo!