Risotto de Manzana y Gorgonzola

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Receta
Risotto de Manzana y Gorgonzola
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
½ Cebolla dulce

½ Manzana Golden

25gr de Mantequilla

180-200gr de Arroz

50ml de Vino blanco

450ml de Caldo de pollo (o agua y una pastilla de caldo)

1 Chorrito nata líquida de cocina (opcional)

Parmesano rallado

Gorgonzola (podemos hacerlo con roquefort, queso azúl o similar)

Sal

Pimienta blanca molida

Elaboración:

1. Pelamos, descorazonamos la manzana y la partimos en dados. Reservamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Metemos la cebolla en el bol y picamos con PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos la mantequilla. Programamos cocción lenta P1, 130º, 12 minutos.

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4. Cuando pasen 3 minutos, añadimos la manzana.

5. Cuando falten 4 minutos, añadimos el arroz.

6. Cuando falte 1 minuto, añadimos el vino.

7. Incorporamos el caldo de pollo o agua. Programamos cocción lenta P3, 95º, 20 minutos y colocamos el tapón en la posición “maxi. vapor”.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

8. Añadimos la nata (si la utilizamos) el parmesano rallado y pimienta al gusto. Programamos manual, velocidad 4, 95º, 1 minuto.

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9. Incorporamos el gorgonzola y removemos con la espátula, no mucho, para que el queso no se deshaga demasiado y así nos encontremos trozos más enteros.

10. Probamos de sabor, y si consideramos oportuno, ponemos una pizca de sal.

 

Notas:

-Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.

-Podemos acompañar con un canutillo crujiente de parmesamo encima del arroz, lo haremos poniendo una fina capa de queso rallado en papel de hornear y  metemos en el microondas a máxima potencia 2 minutos aprox. Sacamos, que no esté muy blando y rápidamente, antes de que se enfríe, enrollamos formando el canutillo. Reservamos hasta que  vayamos a emplatar.

 

4 comments

  1. Beatriz dice:

    Hola. De sabor está buenismo pero
    me quedó como apelmazado no suelto… será que me he quedado corta con nata o es normal? Si sobra al calentarlo se apelmazara más? Gracias. De sabor exquisito

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, puede que para la próxima necesites añadir algo más de caldo. Como no todos los arroces absorven igual la humedad, pude que haya sido por eso. Yo a veces lo hago sin nata, y no queda pastoso.
      Me alegro que de sabor te haya gustado. Un saludo Beatriz

  2. Anónimo dice:

    Si no encuentro el gorgonzola, que queso puedo poner

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