Risotto de Manzana y Gorgonzola
Receta | Risotto de Manzana y Gorgonzola |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | ½ Cebolla dulce ½ Manzana Golden 25gr de Mantequilla 180-200gr de Arroz 50ml de Vino blanco 450ml de Caldo de pollo (o agua y una pastilla de caldo) 1 Chorrito nata líquida de cocina (opcional) Parmesano rallado Gorgonzola (podemos hacerlo con roquefort, queso azúl o similar) Sal Pimienta blanca molida |
Elaboración:
1. Pelamos, descorazonamos la manzana y la partimos en dados. Reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Metemos la cebolla en el bol y picamos con PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion)
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos la mantequilla. Programamos cocción lenta P1, 130º, 12 minutos.
4. Cuando pasen 3 minutos, añadimos la manzana.
5. Cuando falten 4 minutos, añadimos el arroz.
6. Cuando falte 1 minuto, añadimos el vino.
7. Incorporamos el caldo de pollo o agua. Programamos cocción lenta P3, 95º, 20 minutos y colocamos el tapón en la posición «mini. vapor».
8. Añadimos la nata (si la utilizamos) el parmesano rallado y pimienta al gusto. Programamos manual, velocidad 4, 95º, 1 minuto.
9. Incorporamos el gorgonzola y removemos con la espátula, no mucho, para que el queso no se deshaga demasiado y así nos encontremos trozos más enteros.
10. Probamos de sabor, y si consideramos oportuno, ponemos una pizca de sal.
Notas:
-Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.
-Podemos acompañar con un canutillo crujiente de parmesamo encima del arroz, lo haremos poniendo una fina capa de queso rallado en papel de hornear y metemos en el microondas a máxima potencia 2 minutos aprox. Sacamos, que no esté muy blando y rápidamente, antes de que se enfríe, enrollamos formando el canutillo. Reservamos hasta que vayamos a emplatar.
Hola. De sabor está buenismo pero
me quedó como apelmazado no suelto… será que me he quedado corta con nata o es normal? Si sobra al calentarlo se apelmazara más? Gracias. De sabor exquisito
Hola, puede que para la próxima necesites añadir algo más de caldo. Como no todos los arroces absorven igual la humedad, pude que haya sido por eso. Yo a veces lo hago sin nata, y no queda pastoso.
Me alegro que de sabor te haya gustado. Un saludo Beatriz
Si no encuentro el gorgonzola, que queso puedo poner
Hola, puedes sutituirlo por queso azul, roquefort… quesos de este tipo. Un saludo!