Risotto de Boniato y Portobello con Queso Curado

risotto

Receta
Risotto de Boniato y Portobello con Queso Curado
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
300gr de Arroz

1 Cebolla

2 cucharadas Aceite de oliva

100ml Vino blanco

900ml Agua o caldo de verdura

1 Boniato pequeño (asado o cocido)

100gr Portobello fresco

Queso curado

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Limpiamos y picamos el portobello. Reservamos.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y ponemos en el bol la cebolla en cuatos. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) unos segundos.

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos el aceite y sal. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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4. Añadimos el portobello. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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5. Añadimos el arroz y programamos cocción lenta P1, 130º 4 minutos. Cuando falten 2 minutos para que termine el programa, vertemos por el bocal el vino blanco y dejamos terminar. 

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6. Incorporamos el agua o caldo de verduras. Programamos P3, 95º, 20 minutos. Colocamos el tapón el la posición «mini. vapor».

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7. Partimos el queso en lascas o lo rallamos, chafamos el boniato, como si fuese para un puré y añadimos ambos ingredietes al bol. Condimentamos al gusto con sal y pimienta y mezclamos velocidad 2, 15 segundos aprox. (Si quedase un poco seco, agregaríamos un poco de caldo extra). Servimos inmediatamente.

 

Nota: Si tenemos que encender el horno para otra receta, podemos aprovechar para asar el boniato envuelto con papel de aluminio hasta que esté blando. Si no, lo coceremos en agua, al vapor, o en la olla rápida. Lo lavamos, lo pelamos, lo troceamos y lo cocemos hasta que esté blando. Escurrimos y reservamos.

 

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