Risotto de Bacon y Roquefort

Receta
Risotto de Bacon y Roquefort
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
½ Cebolla

Aceite de oliva

100gr de bacon en tacos

1 chorrito de Vino blanco

200gr de Arroz redondo

500ml de Caldo de carne

1 cucharadita de Mantequilla

20gr aprox. de Parmesano rallado

50gr aprox. de Roquefort

Hola! Qué la CuCo borda los arroces, no es ninguna novedad, sólo hay que ayudarle un poquito poniendo los ingredientes adecuados y una pizca de cariño para que podamos disfrutar de una buena comida.

Tenía un trozo de roquefort que compré en una tiendecita a la que suelo ir, una gozada para los más queseros; ya que es el producto estrella y tienen de todo tipo. Siempre que voy es como si viajara por el mundo a través de los quesos, cosa que me encanta. Así que, sin pensarlo mucho, me decidí a prepar este risotto de bacon y queso roquefort que compartimos ahora con vosotros.

Esperamos que os guste y os ayude a preparar otro tipo de risotto, siguiendo estos mismos pasos.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y la picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos una cucharada de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

3. Añadimos el bacon en tacos, programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.

4. Añadimos un chorrito de vino por el bocal y programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.

5. A continuación, añadimos el arroz y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

6. Programamos P3, 95º, 20 minutos y añadimos el caldo por el bocal. Colocamos el tapón el la posición “mini vapor”.

7. Probamos de sabor y rectificamos de sal (teniendo en cuenta que después añadiremos el queso que también le aportará).

8. Incorporamos la mantequilla y el parmesano. Mezclamos con velocidad 4 unos segundos, que se deshaga la mantequilla.

9. Cortamos el roquefort en dados no muy pequeños, lo añadimos al bol y removemos un poco con la espátula. Volvemos a probar de sabor, y servimos al momento.

 

Nota: Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.

7 comments

  1. Jessica dice:

    Me encanta,uno de mis platos preferidos……pero ahora me surge una duda….quiero hacerlo para 6 personas,seria triplicar ingredientes y cuanto tiempo tendría que ponerlo???

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Jessica, nos alegramos que te guste este plato. Te cuento como yo lo haría para seis personas; pondría una cebolla, unos 400gr de bacon, un buen chorro de vino blanco, 100gr de arroz por persona, 1 litro de caldo (en principio, y añadiría más sobre la marcha si es necesario), 1-2 cucharadas de mantequilla, 50gr de parmesano y 150gr de roquefort.
      En cuanto a los tiempos, empezaría por los mismo que da la receta e iría aumentando poquito a poco los minutos. Siempre observando, y viendo qué te pide la elaboración para cada momento.
      Un saludo!

  2. Vic dice:

    Delicioso, es mi primer plato con la companion y ha sido muy fácil. Muchas gracias

  3. Mari Luz dice:

    He cambiado el queso por cabrales, que era el que tenua en casa y ha quedado también muy rico.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Mari Luz, una buena opción cambiarlo por cabrales. Nos alegramos que te haya gustado la receta. Saludos!

  4. maria olga dice:

    Muy bueno, no he visto necesario echar más sal, repetiré. Un saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *