Risotto de Algas, Langostinos y Gulas

risotto langostinos y algas

Receta
Risotto de Algas, Langostinos y Gulas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4-5
Tiempo
1h.10 minutos
Ingredientes
300gr Arroz

50gr Cebolla

80gr Aceite de Oliva (40gr para el caldo de pescado)

900ml Agua

40gr Espaguetti de Mar deshidratado «Porto Muiños»

10gr Kombu deshidratado «Porto Muiños»

4 Langostinos por persona

150gr Gulas

80ml Vino blanco

30gr Queso Parmesano rallado

15gr Mantequilla

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Sumergimos los Espaguettis de Mar en agua con sal durante 10 minutos para que se hidrate.

2. Aparte, hacemos lo mismo con el Kombu, durante 8-10 minutos.

3. Cuando las algas se hayan hidratado, escurrimos bien y reservamos.

Preparamos el caldo de pescado:

1. Equipamos el robot con la mezcladora. Pelamos los langostinos (reservamos los cuerpos) y echamos las cabezas y las carcasas dentro del bol. Añadimos el Kombu, 40gr de aceite y programamos 5 minutos, 110º, velocidad 3.

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2. Agregamos el agua, un poco de sal y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.

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3. Cuando termine, escurrimos con un colador fino. Reservamos el caldo, y limpiamos el bol.

 

Preparamos el risotto:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos grandes. La ponemos dentro del robot y picamos con velocidad 11, 10 segundos.

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2. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora, añadimos 40gr de aceite e iniciamos el programa de cocción lenta P1, 7 minutos (sin el tapón).

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3. Cuando falten 4 minutos restantes, añadimos el arroz y el espaguetti de mar.

4. Cuando falte 1 minuto para terminar, añadimos el vino blanco.

5. Al finalizar el programa, añadimos el caldo de pescado e iniciamos el programa de Cocción Lenta P3, 95º, 20 minutos. Colocamos el tapón en la posición «mín. vapor».

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6. Cuando falten 3 minutos para que finalice el programa, incorporamos los langostinos y las gulas.

7. Al final de la cocción, agregamos el parmesano y la mantequilla, mezclamos suavemente y servimos al momento.

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