Risotto de Algas, Langostinos y Gulas
Receta | Risotto de Algas, Langostinos y Gulas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4-5 |
Tiempo | 1h.10 minutos |
Ingredientes | 300gr Arroz 50gr Cebolla 80gr Aceite de Oliva (40gr para el caldo de pescado) 900ml Agua 40gr Espaguetti de Mar deshidratado «Porto Muiños» 10gr Kombu deshidratado «Porto Muiños» 4 Langostinos por persona 150gr Gulas 80ml Vino blanco 30gr Queso Parmesano rallado 15gr Mantequilla Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Sumergimos los Espaguettis de Mar en agua con sal durante 10 minutos para que se hidrate.
2. Aparte, hacemos lo mismo con el Kombu, durante 8-10 minutos.
3. Cuando las algas se hayan hidratado, escurrimos bien y reservamos.
Preparamos el caldo de pescado:
1. Equipamos el robot con la mezcladora. Pelamos los langostinos (reservamos los cuerpos) y echamos las cabezas y las carcasas dentro del bol. Añadimos el Kombu, 40gr de aceite y programamos 5 minutos, 110º, velocidad 3.
2. Agregamos el agua, un poco de sal y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.
3. Cuando termine, escurrimos con un colador fino. Reservamos el caldo, y limpiamos el bol.
Preparamos el risotto:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos grandes. La ponemos dentro del robot y picamos con velocidad 11, 10 segundos.
2. Cambiamos la cuchilla por la mezcladora, añadimos 40gr de aceite e iniciamos el programa de cocción lenta P1, 7 minutos (sin el tapón).
3. Cuando falten 4 minutos restantes, añadimos el arroz y el espaguetti de mar.
4. Cuando falte 1 minuto para terminar, añadimos el vino blanco.
5. Al finalizar el programa, añadimos el caldo de pescado e iniciamos el programa de Cocción Lenta P3, 95º, 20 minutos. Colocamos el tapón en la posición «mín. vapor».
6. Cuando falten 3 minutos para que finalice el programa, incorporamos los langostinos y las gulas.
7. Al final de la cocción, agregamos el parmesano y la mantequilla, mezclamos suavemente y servimos al momento.