Risotto con Yogur Griego, Queso Gorgonzola y Aroma de Azafrán
Receta | Risotto con Yogur Griego, Queso Gorgonzola y Aroma de Azafrán |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 300gr de Arroz arborio ½ Cebolla 2 dientes de Ajo 60ml de Aceite de oliva 60ml de Vino blanco 800ml de Caldo de pollo o verduras 2 Yogures griegos 200gr de Queso gorgonzola 1 pizca de Sal 1 pizca de Pimienta Unas hebras de Azafrán 2 hojas de Laurel 50gr de Olivas negras picadas |
Hola! Hoy os traemos una receta de risotto con yogur griego, queso gorgonzola y aroma de azafrán que comparte con nosotros Claudia Paolini. Este plato no tardaremos en hacerlo en casa porque somos muy fans del risotto y combinarlo con yogur griego que también nos gusta mucho, pude ser una delicia de comida, por no hablar del gustazo que le aporta el gorgonzola y por supuesto el azafrán.
Si queréis descubrir más acerca de esta apetecible comida, seguid leyendo que os contamos!
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la cebolla y los ajos. Picamos con velocidad 11, 10 segundos.
2. Con la espátula, bajamos el contenido que haya quedado en las paredes y cambiamos la cuchilla por el mezclador. Agregamos el aceite y programamos cocción lenta, 130º, 7 minutos (siempre sin tapón)
3. Cuando falten 4 minutos para terminar, agregamos el arroz.
4. Cuando falte 1 minuto para terminar, agregamos el vino.
5. Agregamos el caldo, las hebras de azafrán, el laurel y salpimentamos. Programamos cocción lenta P3, 95º, 20 minutos. Colocamos el tapón en la posición “mini. vapor”.
6. Cuando falten 2 minutos para terminar, agregamos los yogures y el queso cortado.
7. Cuando termine, dejamos reposar un minuto y servimos decorado con las olivas negras cortadas.
Nota: Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.