Risotto con Arándanos

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risotto de arandanos

Receta
Risotto con Arándanos
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
30 minutos (aprox.)
Ingredientes
100gr de Arándanos

½  Cebolla

30gr Mantequilla

180gr de arroz Carnaroli

600ml de Caldo de verduras

1 chorrito de Nata para cocinar o leche evaporada

Parmesano rallado

Sal

Elaboración:

1. Lavamos los arándanos y reservamos algunos para decorar el plato al final.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y la picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Con la espátula, bajamos los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes del bol. Añadimos 20gr de mantequilla y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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4. Añadimos el arroz. Programamos velocidad 3, 100º, 2 minutos.

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5. Añadimos el caldo y programamos cocción lenta P1, 130º, 13 minutos.

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6. Incorporamos la nata y los arándanos. Programamos velocidad 4, 95º, 5 minutos.

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7. Añadimos es resto de la mantequilla y el queso rallado. Mezclamos velocidad 5, 2 minutos. Probamos de sabor por si es necesario añadir sal.

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8. Servimos al momento con los arándanos que teníamos reservados.

 

Nota: Receta modificada del libro “Cucinare con la Frutta”  de Moulinex Italia

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