Revuelto de Espárragos Trigueros, Ajetes y Gambas al Vapor con Huevo Pochado
Receta | Revuelto de Trigueros, Ajetes y Gambas con Huevo Pochado |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 250gr Espárragos trigueros 100gr de Ajetes 60gr de Gambas 2 Huevos Aceite de Oliva Sal Vinagre de Módena |
Elaboración:
1. Llenamos el bol del de agua superando la marca de 0,7L, lo justo para que cubra el huevo cuando lo pongamos.
2. Ponemos en el cestillo de vapor los espárragos y ajetes troceados, y las gambas. Programa vapor, 100º, entre 10-15 miuntos, dependiendo de cómo nos guste la verdura, si al dente o más hecha.
3. Mientras se está cocinando, cortamos un cuadrado de film transparente, lo untamos con un poco de aceite, y lo metemos en un vaso. Cascamos el huevo y lo ponemos sobre el film, dentro del vaso. Cerramos el film haciendo una especie de saquito, y atamos con un hilo o con el alambre del pan de molde. Reservamos.
4. Cuando falten 4 minutos para finalizar el programa, abrimos la tapa, con cuidado sacamos el cestillo y ponemos los huevos en el agua, en el fondo del robot. Volvemos a colocar el cestillo, y dejamos que termine el programa.
5. Cuando finalice, servimos el revuelto en un plato con una pizca de sal, y un chorrito de aceite. Sacamos el huevo del film, y lo colocamos en el centro del revuelto, y por último, ponemos un chorrito de reducción de vinagre de modena.
Nota: Si no tenemos vinagre de módena, se puede utilizar vinagre de mesa.