Reducción de Vino de Oporto

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Receta
Reducción de Oporto
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de Aceite de oliva

1 Cebolla cortada en juliana

1 0 2 dientes de ajo aplastados

100ml de Caldo de carne

200ml de Vino tinto

1 chorro de vino de Oporto

25gr de Mantequilla fría en dados

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite, la cebolla y los ajos. Condimentamos con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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2. Añadimos el caldo y reducimos hasta que el líquido se evapore casi totalmente. Programamos cocción lenta P1, 130º, unos 10 minutos.

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3. Añadimos el vino de Oporto, el tinto y reducimos a menos de la mitad. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos aprox.

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4. Colamos la salsa desechando la cebolla y los ajos.

5. Volvemos a poner en el bol, añadimos la mantequilla y mezclamos con velocidad 5 hasta que se deshaga la mantequilla.

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Nota: Podemos usar esta misma receta para hacer la reducción de Pedro Ximénez.

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