Reducción de Vino de Oporto

Receta
Reducción de Oporto
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
30 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de Aceite de oliva

1 Cebolla cortada en juliana

1 0 2 dientes de ajo aplastados

100ml de Caldo de carne

200ml de Vino tinto

1 chorro de vino de Oporto

25gr de Mantequilla fría en dados

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite, la cebolla y los ajos. Condimentamos con sal y pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

2. Añadimos el caldo y reducimos hasta que el líquido se evapore casi totalmente. Programamos cocción lenta P1, 130º, unos 10 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Añadimos el vino de Oporto, el tinto y reducimos a menos de la mitad. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos aprox.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Colamos la salsa desechando la cebolla y los ajos.

5. Volvemos a poner en el bol, añadimos la mantequilla y mezclamos con velocidad 5 hasta que se deshaga la mantequilla.

02-Accesoriovelocidad

 

Nota: Podemos usar esta misma receta para hacer la reducción de Pedro Ximénez.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *