Redondos de Pollo con Salsa de Naranja

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Receta
Redondos de Pollo con Salsa de Naranja
Autor
Claudia Paolini
Raciones
4-6
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
600kg de Pechugas de pollo (unas 3 unidades)

100gr de Carne magra picada

3 lonchas de Bacon

150gr de Queso tipo provolone

3 Huevos de codorniz cocidos

1 Huevo

¼ de cucharadita de Nuez moscada

½ cucharadita de Tomillo

½ cucharadita de Orégano

1 pica de Sal

1 pica de Pimienta

50gr de Piñones tostados

Para el caldo

Cebolla

Apio

Laurel

Un chorro de vino blando

700ml de Agua

Para la salsa

1 taza de Zumo de naranja

1 cucharada sopera de ralladura de naranja

2 cucharadas soperas de maicena

1 cucharada sopera de azúcar moreno

1 pizca de Sal

Hola! Os dejamos esta receta de Claudia Paolini donde nos enseña a hacer unos redondondos de pollo con salsa de naranja. Tienen una pinta estupenda y nos parece una idea fabulosa para preparar una rica comida.

Si queréis saber más, os contamos bajo estas líneas para que lo podáis hacer en casa.

Elaboración:

1. Comenzamos abriendo las pechugas y las aplanamos un poquito para poder rellenarlas. Salpimentamos.

2. Preparamos el relleno o farsa, para ello, equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar y ponemos en el bol la carne (si no tenemos picada, la picamos con velocidad 11, 30 segundos), los condimentos, el queso a trozos y el huevo. Mezclamos con velocidad 10, 1 minuto.

3. Agregamos los piñones tostados e integramos con la espátula. Reservamos.

4. Rellenamos las pechugas cubriendo con una loncha de bacon, un poco de relleno y en el medio, un huevo de codorniz. Enrollamos con la ayuda de un papel film, si queremos, podemos bridarlo, Claudia comenta que ella no lo hizo. Colocamos en el cestillo para vapor y si hiciésemos más cantidad, los pondríamos en la vaporera externa.

5. Equipamos el robot con el mezclador y ponemos en el bol los ingredientes de un caldo. Ponemos en cestillo con los redondos dentro y programamos vapor, 100º, 35 minutos.

6. Al terminar, sacamos los redondos con cuidado de no quemarnos y los prensamos un poquito colocando algo de peso encima. Colamos el caldo y reservamos para la salsa.

7. Con el bol limpio, equipamos con el batidor y añadimos el zumo de naranja y la maicena. Batimos con velocidad 7, 1 minuto.

8. Agregamos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja. Programamos velocidad 4, 90º, 10 minutos.

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