Redondos de Pollo con Salsa de Naranja
Receta | Redondos de Pollo con Salsa de Naranja |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 50 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 600kg de Pechugas de pollo (unas 3 unidades) 100gr de Carne magra picada 3 lonchas de Bacon 150gr de Queso tipo provolone 3 Huevos de codorniz cocidos 1 Huevo ¼ de cucharadita de Nuez moscada ½ cucharadita de Tomillo ½ cucharadita de Orégano 1 pica de Sal 1 pica de Pimienta 50gr de Piñones tostados Para el caldo Cebolla Apio Laurel Un chorro de vino blando 700ml de Agua Para la salsa 1 taza de Zumo de naranja 1 cucharada sopera de ralladura de naranja 2 cucharadas soperas de maicena 1 cucharada sopera de azúcar moreno 1 pizca de Sal |
Hola! Os dejamos esta receta de Claudia Paolini donde nos enseña a hacer unos redondondos de pollo con salsa de naranja. Tienen una pinta estupenda y nos parece una idea fabulosa para preparar una rica comida.
Si queréis saber más, os contamos bajo estas líneas para que lo podáis hacer en casa.
Elaboración:
1. Comenzamos abriendo las pechugas y las aplanamos un poquito para poder rellenarlas. Salpimentamos.
2. Preparamos el relleno o farsa, para ello, equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar y ponemos en el bol la carne (si no tenemos picada, la picamos con velocidad 11, 30 segundos), los condimentos, el queso a trozos y el huevo. Mezclamos con velocidad 10, 1 minuto.
3. Agregamos los piñones tostados e integramos con la espátula. Reservamos.
4. Rellenamos las pechugas cubriendo con una loncha de bacon, un poco de relleno y en el medio, un huevo de codorniz. Enrollamos con la ayuda de un papel film, si queremos, podemos bridarlo, Claudia comenta que ella no lo hizo. Colocamos en el cestillo para vapor y si hiciésemos más cantidad, los pondríamos en la vaporera externa.
5. Equipamos el robot con el mezclador y ponemos en el bol los ingredientes de un caldo. Ponemos en cestillo con los redondos dentro y programamos vapor, 100º, 35 minutos.
6. Al terminar, sacamos los redondos con cuidado de no quemarnos y los prensamos un poquito colocando algo de peso encima. Colamos el caldo y reservamos para la salsa.
7. Con el bol limpio, equipamos con el batidor y añadimos el zumo de naranja y la maicena. Batimos con velocidad 7, 1 minuto.
8. Agregamos la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja. Programamos velocidad 4, 90º, 10 minutos.