Redondo de Ternera con Salsa de Uvas y Manzana (Companion XL)
Receta | Redondo de Ternera con Salsa de Uvas y Manzana (Companion XL) |
Autor | Visi Sánchez |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 75 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 redondo de Ternera de 1Kg o 1kg ½ 2 Cebollas medianas 1 Tomate mediano y maduro 1 Manzana roja sin pelar 20 granos de Uva sin pepitas Aceite de oliva Sal Pimienta Perejil al gusto 1 vaso de Vino de nueces |
Hola! En esta receta que nos envía Visi Sánchez, nos enseña a preparar un redondo de ternera con el robot Companion XL. Este nuevo modelo, nos permite aumentar la capacidad del bol de 2,5 a 3 litros útiles, ya que podemos cocinar sustituyendo el eje central (donde van las cuchillas) por una pieza plana, por lo que todo ese espacio, lo podemos aprovechar en nuestras elaboraciones y poder cocinar, por ejemplo, una pieza grande de carne, como nos propone Visi en su receta.
A diferencia del modelo antiguo, este nuevo Companion, alcanza una temperatura máxima de 150º y tiene una opción de cocinado sin tapa.
Nos parecen muy interesantes todas las novedades que nos ofrece Moulinex en estos nuevos modelos; estamos deseando probarlos y poderos contar más cositas sobre ellos!
Elaboración:
1. Sustituimos el eje central del Companion XL por el tapón plano. Ponemos un poquito de aceite en el bol y doramos el redondo programando sin velocidad, 140º, 15 minutos y tapadera abierta.
2. Añadimos al bol las cebolla, la manzana, y el tomate; todo en trozos gruesos. Añadimos también el resto de ingredientes. Programamos sin velocidad, 1 hora, 115º, tapadera cerrada.
3. A continuación, separamos el redondo; y con la cuchilla ultrabalde trituramos el resto de ingredientes para obtener la salsa.
4. Cortamos el redondo en rodajas y lo servimos con la salsa por encima y con guarnición al gusto.