Red Velvet

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Redvelvet

RecetaRed Velvet
AutorMary Rancho
Raciones8-10
Tiempo1 hora (más reposo)
Ingredientes125gr de Mantequilla

275gr de Azúcar

2 Huevos XL

280gr de Harina

15gr de Cacao en polvo Valor

1 cucharadita de Polvo de hornear

1 cucharadita de Bicarbonato sódico

¼ Cucharadita de sal

240gr de Buttermilk

1 cucharada de Colorante rojo en gel

1 cucharadita de Vinagre blanco

1 cucharadita de Extracto de vainilla

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 170º.

2. Engrasar con aceite o espray especial 3 moldes desmontables de 18cm y preparalos con papel de hornear en la base.

3. Tamizar y reservar en un bol la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

4. Mezclar aparte el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y reservar.

5. Cuchilla Amasar/picar. Batimos la mantequilla velocidad 4, 3 minutos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

6. Añadimos el azúcar velocidad 4, 3 minutos, hasta que haya blanqeado. Bajamos los restos de las paredes del bol, y añadimos los huevos, uno a uno, ligeramente batidos misma velocidad.

05-Accesoriovelocidadtiempo

7. Añadimos los ingredientes secos en tres veces y los liquidos en dos. Comenzar y terminar por los secos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

8. Dividimos la masa entre los tres moldes. Alisamos la masa y horneamos 25-30 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta o cuchillo salga limpio.

9. Dejamos reposar los moldes 15min sobre una rejilla. Pasado ese tiempo pasamos, un cuchillo alrededor de los moldes y sacamos los bizcochos.

10. Dejamos enfriar por completo boca abajo sobre una rejilla, hasta que esten completamente frios. Envolvemos individualmente en film, y los dejaremos reposar unas horas en el frigo.

 

NOTA: Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Al dia siguiente el sabor y la textura del bizcocho estaran mas asentados.

CONSEJO: Si no encuentras buttermilk, poner la misma cantidad de leche (en este caso 240g) con una cucharada de limon o vinagre en un vaso, al menos diez minutos (tiene que tener aspecto de leche cortada) y seguir igual la receta. En ese caso no pondremos la cucharadita de vinagre.

 

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