Red Velvet
Receta | Red Velvet |
Autor | Mary Rancho |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 1 hora (más reposo) |
Ingredientes | 125gr de Mantequilla 275gr de Azúcar 2 Huevos XL 280gr de Harina 15gr de Cacao en polvo Valor 1 cucharadita de Polvo de hornear 1 cucharadita de Bicarbonato sódico ¼ Cucharadita de sal 240gr de Buttermilk 1 cucharada de Colorante rojo en gel 1 cucharadita de Vinagre blanco 1 cucharadita de Extracto de vainilla |
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 170º.
2. Engrasar con aceite o espray especial 3 moldes desmontables de 18cm y preparalos con papel de hornear en la base.
3. Tamizar y reservar en un bol la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
4. Mezclar aparte el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla, el vinagre y reservar.
5. Cuchilla Amasar/picar. Batimos la mantequilla velocidad 4, 3 minutos.
6. Añadimos el azúcar velocidad 4, 3 minutos, hasta que haya blanqeado. Bajamos los restos de las paredes del bol, y añadimos los huevos, uno a uno, ligeramente batidos misma velocidad.
7. Añadimos los ingredientes secos en tres veces y los liquidos en dos. Comenzar y terminar por los secos.
8. Dividimos la masa entre los tres moldes. Alisamos la masa y horneamos 25-30 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta o cuchillo salga limpio.
9. Dejamos reposar los moldes 15min sobre una rejilla. Pasado ese tiempo pasamos, un cuchillo alrededor de los moldes y sacamos los bizcochos.
10. Dejamos enfriar por completo boca abajo sobre una rejilla, hasta que esten completamente frios. Envolvemos individualmente en film, y los dejaremos reposar unas horas en el frigo.
NOTA: Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. Al dia siguiente el sabor y la textura del bizcocho estaran mas asentados.
CONSEJO: Si no encuentras buttermilk, poner la misma cantidad de leche (en este caso 240g) con una cucharada de limon o vinagre en un vaso, al menos diez minutos (tiene que tener aspecto de leche cortada) y seguir igual la receta. En ese caso no pondremos la cucharadita de vinagre.