Red Velvet Tradicional

Receta
Red Velvet Tradicional
Autor
RecetasCuisine
Raciones
8-10
Tiempo
1h.15 minutos
Ingredientes
Para el bizcocho:

120gr de leche

10gr de zumo de limón

200gr de azúcar

200gr de remolacha cocida o fresca

2 huevos (L)

120gr de mantequilla a temperatura ambiente

2 cucharadas de vinagre

1 cucharadita de esencia de vainilla

250gr de harina de repostería

1 cucharada de cacao puro en polvo

2 cucharaditas de levadura química

Para la crema de queso:

300gr de queso cremoso crema

150gr de azúcar glass

350gr de nata para montar muy fría

Elaboración:

Para el bizcocho

1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos la base y las paredes de un molde desmoldable de 23 cm. Reservamos.

2. Para hacer la buttermilk, echamos en un bol la leche y el zumo de limón y mezclamos para que se integre. Lo dejamos reposar 10-15 minutos hasta que veamos que la leche se ha cortado (tendrá un aspecto como de yogur tipo para beber). Reservamos.

3. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar, ponemos en el bol de la cuco el azúcar y la remolacha. Mezclamos 30 segundos, velocidad 8.

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4. Añadimos la buttermilk, los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla. Mezclamos 15 segundos, velocidad 8.

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5. Agregamos la harina, el cacao y la leavdura y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.

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6.Vertemos esta mezcla en el molde que teníamos reservado. Golpeamos logeramente el molde sobre la encimera para eliminar las burbujas de aire y nivelar la superficie de la mezcla.

7. Horneamos entre 30-40 minutos (sabremos que está hecho, cuando al pincharlo la varilla salga limpia).

8. Sacamos del horno, esperamos unos minutos a que temple para desmoldarlo, y dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

Para la crema de queso

1. Equipamos el robot con el batidor. Con el bol bien limpio y seco, ponemos el queso y el azúcar glass. Mezclamos 10 segundos, velocidad 7. Reservamos en un bol grande.

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2. Sin lavar el bol, vertemos la nata muy fría (se puede meter en el congelador unos minutos antes de usarla) y programamos velocidad 6, sin tiempo,  hasta que la nata esté montada. Sabremos que está montada porque el sonido que hace al batir cambia, y va dejando surcos en las paredes del bol.

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3. Sacamos la nata, y la llevamos al bol donde tenemos el queso con el azúcar y lo mezclamos todo con movimientos envolventes.

4. Una vez que esté bien mezclado, ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla redonda grande y reservamos en la nevera (si no tienes manga, se puede usar una bolsa del tipo congelar alimentos, y hacer un pequeño corte con la tijera en una de las esquinas de la bolsa).

Montaje

1. Si la superficie del bizcocho no nos quedara lisa tras el horneado, procederemos a recortarla para que quede uniforme.

2. Cortamos el bizcocho por la mitad, transversalmente, y ponemos la parte de abajo del bizcocho sobre un plato, o la fuente donde lo vayamos a presentar. Cubrimos esta base de bizcocho con la mitad de la crema de queso que tenemos preparada en la manga pastelera.

3. Colocamos encima con mucho cuidado la otra parte del bizcocho, y cubrimos con el resto de la crema de queso.

4. Decoramos espolvoreando un poco de cacao puro en polvo.

2 comments

  1. Raquel dice:

    Hola! La remolacha cómo es mejor?

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