Raviolis de Gorgonzola, Manzana y Nueces

raviolis

Receta
Raviolis de Gorgonzola, Manzana y Nueces
Autor
Irene Requena
Raciones
4
Tiempo
2 horas (aprox.)
Ingredientes
Para la masa
500gr de harina blanca5 huevos6gr sal10cl Aceite de olivaPara el relleno y la salsa

2 manzanas

12 nueces

150gr de queso gorgonzola

200ml de nata de cocinar

1 cucharada sopera de mantequilla

Sal

Pimienta

Elaboración:

Masa:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el bol, y mezclamos a velocidad 5, 3 minutos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

2. Retiramos la masa y formamos una bola. Cubrimos en un cuenco con un paño durante 1 hora.

3. Estiramos la masa con un rodillo, enharinando primero la superficie donde vamos a trabajar. Si tenemos, utilizamos la máquina para hacer pasta para estirar la masa. Usamos un molde especial para hacer la forma de los raviolis.

raviolis de

Relleno y Salsa:

1. Equipamos el robot con la mezcladora. Pelamos las manzanas, quitando el corazón y partimos la pulpa en trocitos,. Introducimos los trozos en el bol junto con la mantequilla y programamos cocción lenta P2.

02-Accesorio 00-CoccionLenta

2. Cuando veamos que va cogiendo un color dorado, introducimos las nueces partidas en trozos pequeños y 75 gramos de queso gorgonzola. Dejamos mezclar hasta formar una pasta.

 

Montaje:

1. Una vez estirada la masa sobre el molde de raviolis, ponemos montoncitos del relleno en función de cuantos raviolis queramos.

2. Con un pincel de silicona, o con el dedo, humedecemos con un poco de agua los puntos de unión de la pasta y tapamos con otra capa de pasta, procurando que todos los montoncitos de relleno queden cubiertos.

3. A continuación cortamos los raviolis, o con el molde o con un cortapastas (también se pueden cortar con un cuchillo) y con ayuda de un tenedor hacemos la forma de zig-zag en su contorno.

4. Dejamos secar la pasta una media hora y mientras elaboramos la salsa.

5. Una vez tengamos casi lista la salsa, ponemos a cocer los raviolis en una cacerola con sal gorda unos minutos.

 

Salsa:

1. Ponemos en el bol los otros 75 gramos de queso gorgonzola que nos quedaban y la nata, añadimos la sal y la pimienta y programamos Cocción Lenta P2, 10 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatiempo

 

Nota: Para la presentación podemos ponerle unos trozos de manzana y nueces por encima de la pasta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *