Raviolis de Gorgonzola, Manzana y Nueces
Receta | Raviolis de Gorgonzola, Manzana y Nueces |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 4 |
Tiempo | 2 horas (aprox.) |
Ingredientes | Para la masa 500gr de harina blanca5 huevos6gr sal10cl Aceite de olivaPara el relleno y la salsa 2 manzanas 12 nueces 150gr de queso gorgonzola 200ml de nata de cocinar 1 cucharada sopera de mantequilla Sal Pimienta |
Elaboración:
Masa:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos todos los ingredientes de la masa en el bol, y mezclamos a velocidad 5, 3 minutos.
2. Retiramos la masa y formamos una bola. Cubrimos en un cuenco con un paño durante 1 hora.
3. Estiramos la masa con un rodillo, enharinando primero la superficie donde vamos a trabajar. Si tenemos, utilizamos la máquina para hacer pasta para estirar la masa. Usamos un molde especial para hacer la forma de los raviolis.
Relleno y Salsa:
1. Equipamos el robot con la mezcladora. Pelamos las manzanas, quitando el corazón y partimos la pulpa en trocitos,. Introducimos los trozos en el bol junto con la mantequilla y programamos cocción lenta P2.
2. Cuando veamos que va cogiendo un color dorado, introducimos las nueces partidas en trozos pequeños y 75 gramos de queso gorgonzola. Dejamos mezclar hasta formar una pasta.
Montaje:
1. Una vez estirada la masa sobre el molde de raviolis, ponemos montoncitos del relleno en función de cuantos raviolis queramos.
2. Con un pincel de silicona, o con el dedo, humedecemos con un poco de agua los puntos de unión de la pasta y tapamos con otra capa de pasta, procurando que todos los montoncitos de relleno queden cubiertos.
3. A continuación cortamos los raviolis, o con el molde o con un cortapastas (también se pueden cortar con un cuchillo) y con ayuda de un tenedor hacemos la forma de zig-zag en su contorno.
4. Dejamos secar la pasta una media hora y mientras elaboramos la salsa.
5. Una vez tengamos casi lista la salsa, ponemos a cocer los raviolis en una cacerola con sal gorda unos minutos.
Salsa:
1. Ponemos en el bol los otros 75 gramos de queso gorgonzola que nos quedaban y la nata, añadimos la sal y la pimienta y programamos Cocción Lenta P2, 10 minutos.
Nota: Para la presentación podemos ponerle unos trozos de manzana y nueces por encima de la pasta.