Quinoa con Verduras y Salsa de Soja

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Receta
Quinoa con Verduras y Salsa de Soja
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
20 minutos (aprox.)
Ingredientes
100gr de Quinoa

250ml de Agua

½ Cebolla dulce

1 Zanahoria

Pimiento rojo

Pimiento verde

Calabacín

Aceite de oliva

2-3 cucharadas de Salsa de Soja

Hiervas frescas o secas al gusto (tomillo, romero…)

1 pizca de Chile molido (opcional)

Elaboración:

1. Lavamos la quinoa bajo el agua fría del grifo y la ponemos a cocer en agua hirviendo a fuego medio durante 15 minutos. Si el agua se absorbe y la quinoa aún no está tierna, ponemos un poco más de agua y seguimos cociendo.

2. Mientras, equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, partimos en rodajas la zanahoria  y ponemos en el bol, picamos con PULSE unos segundos.

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3. Añadimos la cebolla en trozos y picamos también con PULSE (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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4. Sustituimos la cuchilla por el mezclador. Cortamos en dados el calabacín (con la piel) y los pimientos y añadimos al bol con 2 cucharadas de aceite de oliva, el chile (si queremos darle un toque picante) y las hierbas que hayamos elegido, en este caso, se ha utilizado romero fresco y orégano seco. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos. Si lo queremos más tierno, dejamos unos minutos más.

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5. Incorporamos la quinoa y mezclamos con velocidad 4, 10 segundos.

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6. Vertemos la salsa de soja y volvemos a mezclar con velocidad 4, 10 segundos.

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Notas:

– Podemos utilizar otras hortalizas o verduras que tengamos en casa, berenjena, judías verdes…

– No utilizamos sal porque ya le aporta la salsa de soja.

2 comments

  1. pedro manuel reyes gonzalez dice:

    me encantó muchas gracias. delicioso

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Pedro, nos alegramos mucho que te haya gustado la receta y hayas disfrutado de una buena comida.
      Un saludo!

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