Quinoa con Verduras y Salsa de Soja
Receta | Quinoa con Verduras y Salsa de Soja |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 20 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 100gr de Quinoa 250ml de Agua ½ Cebolla dulce 1 Zanahoria Pimiento rojo Pimiento verde Calabacín Aceite de oliva 2-3 cucharadas de Salsa de Soja Hiervas frescas o secas al gusto (tomillo, romero…) 1 pizca de Chile molido (opcional) |
Elaboración:
1. Lavamos la quinoa bajo el agua fría del grifo y la ponemos a cocer en agua hirviendo a fuego medio durante 15 minutos. Si el agua se absorbe y la quinoa aún no está tierna, ponemos un poco más de agua y seguimos cociendo.
2. Mientras, equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, partimos en rodajas la zanahoria y ponemos en el bol, picamos con PULSE unos segundos.
3. Añadimos la cebolla en trozos y picamos también con PULSE (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
4. Sustituimos la cuchilla por el mezclador. Cortamos en dados el calabacín (con la piel) y los pimientos y añadimos al bol con 2 cucharadas de aceite de oliva, el chile (si queremos darle un toque picante) y las hierbas que hayamos elegido, en este caso, se ha utilizado romero fresco y orégano seco. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos. Si lo queremos más tierno, dejamos unos minutos más.
5. Incorporamos la quinoa y mezclamos con velocidad 4, 10 segundos.
6. Vertemos la salsa de soja y volvemos a mezclar con velocidad 4, 10 segundos.
Notas:
– Podemos utilizar otras hortalizas o verduras que tengamos en casa, berenjena, judías verdes…
– No utilizamos sal porque ya le aporta la salsa de soja.
me encantó muchas gracias. delicioso
Hola Pedro, nos alegramos mucho que te haya gustado la receta y hayas disfrutado de una buena comida.
Un saludo!