Quiche de Bacon y 3 Quesos

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Receta
Quiche de Bacon y 3 Quesos
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Para 1 molde de 25cm
Tiempo
30 minutos más horneado y reposo
Ingredientes
Para la masa quebrada

200gr Harina

120gr Mantequilla

1 Huevo

1 pizca Sal

2 Cucharadas de agua

Para el relleno

50gr Bacon

400gr Leche

100gr Nata líquida cocinar

40gr Maicena

1 cucharadita Levadura química

30gr Mantequilla

Sal

Pimienta

3 Huevos

1 o 2 cucharadas de Mostaza antigua

Gorgonzola

Maasdam

Parmesano

Elaboración:

Preparamos la masa quebrada

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes menos el agua. Mezclamos, velocidad 6, 30 segundos.

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2. Añadimos el agua y programamos Pastry P1. (sin dejar levar)

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3. Hacemos una bola, la envolvemos en film y llevamos a la nevera unos 30 minutos que coja consistencia para que al estirarla no se nos rompa.

Preparamos el relleno

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche, la nata, la maicena, la levadura, la mantequilla, sal y pimienta. Programamos velocidad 6, 90º, 5 minutos.

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6. Salteamos el bacon en una sartén y lo reservamos sobre papel de hornear para que escurra un coco la grasa.

7. Incorporamos los huevos al bol y mezclamos, velocidad 5, 10 segundos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

8. Añadimos el bacon y la mostaza, mezclamos, velocidad 4, 10 segundos.

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Para el montaje

1. Sacamos la masa de la nevera, estiramos sobre una superficie ligeramente enharinada, y forramos con ella el molde donde la vayamos a hornear (para trasladarla al molde, podemos ayudarnos enrollándola masa en el rodillo).

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2. Presionamos suavemente con los dedos, ajustando la masa al molde.

3. Para retirar la masa sobrante podemos emplear un cuchillo. También podemos pasar el rodillo por los bordes cortando la masa con el filo del mismo si lo tuviera.

4. Con un tenedor, pinchamos toda la superficie de la base. Ponemos papel de plata sobre la masa, y cubrimos con legumbre secas. Debemos poner este peso para que la masa no suba al hornearla.

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5. Con el horno precalentado 200º, metemos la masa y cocinamos 15 minutos. Sacamos del horno, dejamos que enfríe unos minutos y retiramos el papel de plata con el peso.

6. Vertemos el relleno que habíamos preparado, ponemos el gorgonzola contado en dados y rallamos parmesano y maasdam hasta cubrir la superficie.

7. Horneamos a 200º de 15 a 20 minutos, dependerá del horno.

8. Dejamos que se pierda un poco de temperatura para no quemarnos, y con cuidado de que no se nos rompa, sacamos del molde y servimos.

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