Quiche con Bacon y Champiñones
Receta | Quiche con Bacon y Champiñones |
Autor | Iancu Gabriel |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 15 minutos (más horneado) |
Ingredientes | 1 Masa brisa 1 Cebolla 1 lata de Champiñones laminados 3 Huevos 200ml de Nata para cocinar 200gr de Queso rallado 200gr de Bacon en taquitos 4 cucharadas soperas de Aceite de oliva 1 pizca de Sal |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Pelamos la cebolla y la partimos en 4 trozos, la añadimos al bol y picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, bajamos los restos de cebolla de las pareces del bol, añadimos el aceite y una pizca de sal. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.
3. Incorporamos el bacon y programamos cocción lenta P3, 95º, 15 minutos.
4. Cuando falten 5 minutos para que termine el programa, añadimos los champiñones por el bocal y dejamos terminar.
5. Mientras, en un bol aparte, batimos los huevos junto a la nata.
6. Por otro lado, extendemos la masa quebrada en un molde redondo apto para el horno, la pinchamos con un tenedor por toda la superficie y horneamos a 200º durante 5 minutos.
7. Añadimos el contenido del bol a la mezcla de los huevos con la nata y mezclamos/batimos bien.
8. Vertemos en el molde, espolvoreamos con el queso rallado y volvemos a llevar al horno durante 20 minutos aprox.