Puerros al Vapor con Vinagreta

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Receta
Puerros al Vapor con Vinagreta
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
4 Puerros medianos

1 Huevo cocido

1 Pimiento del piquillo

1 puñado de Aceitunas verdes sin hueso

½ diente de Ajo

1 ramita de perejil picado

5 o 6 cucharadas de Aceite de oliva

2 cucharadas de Vinagre

Sal

Pimienta

Agua

Elaboración:

1. Pelamos el huevo, cortamos por la mitad, sacamos la yema, la ponemos en cuenco y chafamos con un tenedor. Añadimos dos cucharaditas de agua y mezclamos hasta obtener una pasta espesa. Picamos la clara con un cuchillo y reservamos ambas cosas.

2. Al ser poquita cantidad, picamos a mano el pimiento escurrido, el ajo, el perejil y las aceitunas también escurridas. Reservamos.

3. Preparamos la vinagreta equipando el robot con el batidor. Ponemos en el bol el aceite, el vinagre, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezclamos con velocidad 6 unos 10 segundos.

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4. Añadimos el resto de ingredientes que habíamos picado y mezclamos con velocidad 6 hasta obtener un aliño emulsionado.

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5. Limpiamos los puerros retirando las raíces, la primera capa y la parte verde más dura. Los lavamos y hacemos un corte a lo largo, sin llegar a la base.

6. Llenamos de agua el bol hasta la marca de 0.7L. Ponemos los puerros en el cestillo y programamos vapor, 100º, 15 minutos.

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7. Retiramos del cestillo y servimos enseguida aliñados con la vinagreta.

 

Notas:

– El huevo no debe de cocer más de 10 minutos, para que la yema no quede muy dura y se mezcle bien con el agua.

– Para saber si los puerros están cocidos, podemos pincharlos con un cuchillo o brocheta. Deben estar tiernos pero no demasiado blandos.

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