Profiteroles (Masa Choux)
Receta | Profiteroles |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 15 unidades |
Tiempo | 50 minutos |
Ingredientes | 65gr de Agua 60gr de Leche 50gr de Mantequilla 3gr de Azúcar 80gr de Harina 2 Huevos M Sal |
Elaboración:
1. Tamizamos la harina y reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol de la cuco la leche, el agua, la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4.
3. Precalentamos el horno a 180º.
4. Cuando finalice el programa, agregamos la harina y programamos 15 segundos, velocidad 6.
5. Al finalizar, retiramos el bol de la máquina 5-10 minutos para que baje la temperatura.
6. Ponemos de nuevo el bol en la máquina, y programamos velocidad 6 y vamos añadiendo los huevos de uno en uno (podemos hacerlo por el agujero del tapón, o según se vaya integrando, paramos, quitamos la tapa, añadimos un huevo, continuamos a velocidad 6 hasta que se integre, y volvemos a parar, añadir el otro huevo, y mezclar a velocidad 6).
7. Verter la masa en una manga pastelera con una boquilla grande (estrellada o lisa), vamos haciendo bolitas pequeñas, separadas entre si, sobre una bandeja de horno forrada con papel para hornear.
8. Horneamos unos 30 minutos, en la parte media del horno, hasta que esten dorados.
9. Dejamos enfriar.
NOTA: Para rellenarlos, abrimos con cuidado con un cuchillo por un lado, sin llegar a cortarlo entero.