Postre de Chocolate Light (Tipo Flan)

image_pdfimage_print

postre-de-chocolate

Receta
Postre de Chocolate Light (Tipo Flan)
Autor
RecetasCuisine
Raciones
3 unidades
Tiempo
15 minutos (más enfriado)
Ingredientes
1 cucharada de Cacao puro Valor (sin azúcar añadido)

1 sobre de Cuajada sabor lácteo

1 cucharada de Sirope de agave (o edulcorante al gusto)

375gr de Leche desnatada

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el batidor y ponemos en el bol todos los ingredientes menos el sirope. Programamos velocidad 4, 90º, 9 minutos. Si quedara algún grumo, ponemos unos minutos más y aumentamos la velocidad a 6.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Finalizado el programa, añadimos el sirope y mezclamos con velocidad 6, 10 segundos aprox. para que se integre.

03-Accesoriovelocidadtiempo

3. Vertemos la mezcla en 3 flaneras individuales o vasitos. Dejamos que temple un poco, tapamos con papel de plata y llevamos a la nevera por unas horas, hasta que cuaje.

 

Notas:

– Si vamos con prisa, y lo queremos tener antes, podemos acelerar el proceso de cuajado poniendolo en el congelador.

– Para esta receta hemos utilizado sirope de agave que es ideal como sustituto del azúcar en las dietas de adelgazamiento y es también apto para diabéticos. Tiene el doble de poder edulcorante que el azúcar. Por ello, se necesita la mitad de jarabe para obtener el mismo sabor dulce. Si se hace con otro edulcorante, debéis ajustar la equivalencia precisa.

Deja un comentario