Pollo Especiado
Receta | Pollo Especiado |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 30 minutos (más maceración) |
Ingredientes | 250gr Pechuga de pollo ½ Cebolla Un puñado de Ciruelas pasas 25gr Pimiento Rojo 25gr Aceite de Oliva (usaremos 10gr por un lado, y 15gr por otro) ½ Cucharada de Curry ½ Cucharada Cúrcuma ½ Cucharadita Pimentón de la Vera (dulce) Sal Pimienta 150gr Queso fresco batido (0% materia grasa) 1 Pizca de azúcar, miel, o sirope de agave |
Elaboración:
1. Cortamos las pechugas en trozos pequeños y ponemos a macerar mínimo 1 hora antes de cocinarlo. Para ello, ponemos en un bol el pollo, 10gr de aceite, sal y pimienta al gusto, el curry, la cúrcuma y el pimentón. Removemos bien para que se integre todo, dejamos reposar y volvemos a remover de vez en cuando.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade y añadimos al bol el pimiento rojo, las ciruelas pasas y la cebolla en trozos grandes. Trituramos con velocidad 10, durante 10 segundos.
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Bajamos los restos de las paredes y programamos velocidad 2, 110º, 8 minutos.
4. Incorporamos el pollo que teníamos marinando y programamos velocidad 4, 100º, 10 minutos.
5. Cuando termine dejamos que baje la temperatura a 80º aproximadamente y añadimos el queso batido, el azúcar (o lo que hayamos elegido), una pizca de sal y programamos velocidad 4, sin temperatura, minuto y medio.
6. Podemos servir acompañado de arroz basmati que colocaremos en el centro del plato con la ayuda de un aro y el pollo encima.