Pollo en Escabeche Ligero
Receta | Pollo en Escabeche Ligero |
Autor | Dolors Balada |
Raciones | 3 |
Tiempo | 60 minutos |
Ingredientes | 2 Pechugas de Pollo 1 Cebolla 1 vaso de Vinagre de manzana (o el que más te guste) Vino blanco o agua 1 hoja de Laurel 5-6 granos de Pimienta Sal Aceite de oliva 1 ramita de Tomillo 3-4 dientes de Ajo con piel, un poco aplastados |
Hola! Si os apetecete preparar pollo en escabeche ligero, os proponemos esta receta que nos envía Dolors Balada. Muy fácil de hacer, ya veréis.
A continuación, teneis los pasos a seguir.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol un poco de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos. Mientras cortamos las pechugas en dados tamaño bocado y salamos un poco. Cuando hayan pasados 3-4 minutos, que el aceite este caliente, añadimos el pollo para que se sofría. (sin tapón)
2. Añadimos la cebolla cortada en juliana, los ajos, los granos de pimienta y la rama de tomillo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. (sin tapón)
3. Agregamos el vaso de vinagre y un chorro de vino blanco o agua (según el gusto). Programamos cocción lenta P2, 95º, 45 minutos.
Notas:
– Este plato estará mejor de un día para otro, incluso varios días, puesto que se conserva bien.
– Se pude tomar templado o caliente.