Pollo en Escabeche Ligero

image_pdfimage_print

Receta
Pollo en Escabeche Ligero
Autor
Dolors Balada
Raciones
3
Tiempo
60 minutos
Ingredientes
2 Pechugas de Pollo

1 Cebolla

1 vaso de Vinagre de manzana (o el que más te guste)

Vino blanco o agua

1 hoja de Laurel

5-6 granos de Pimienta

Sal

Aceite de oliva

1 ramita de Tomillo

3-4 dientes de Ajo con piel, un poco aplastados

Hola! Si os apetecete preparar pollo en escabeche ligero, os proponemos esta receta que nos envía Dolors Balada. Muy fácil de hacer, ya veréis.

A continuación, teneis los pasos a seguir.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol un poco de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos. Mientras cortamos las pechugas en dados tamaño bocado y salamos un poco. Cuando hayan pasados 3-4 minutos, que el aceite este caliente, añadimos el pollo para que se sofría. (sin tapón)

2. Añadimos la cebolla cortada en juliana, los ajos, los granos de pimienta y la rama de tomillo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. (sin tapón)

3. Agregamos el vaso de vinagre y un chorro de vino blanco o agua (según el gusto). Programamos cocción lenta P2, 95º, 45 minutos.

 

Notas:

– Este plato estará mejor de un día para otro, incluso varios días, puesto que se conserva bien.

– Se pude tomar templado o caliente.

Deja un comentario