Pollo en Crudo
Receta | Pollo en Crudo |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2-3 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Medio pollo troceado (unos 900gr aprox.) ½ Cebolla mediana ½ Pimiento verde italiano 1 trozo de Pimiento rojo (uno 70gr aprox.) 2 dientes de Ajo (3 si son pequeños) 2 ramitas de Perejil 3 cucharadas de Aceite de oliva 2 hojas de Laurel 1 Tomate pelado y troceado 100ml de Vino blanco 1 Pastilla de caldo si es para ½ litro de agua. Si las tenemos para un litro, ponemos ½ |
Hola! Ya se acabó la Navidad y dejamos atrás unos días de vértigo, donde las comidas copiosas y los dulces típicos de esa época, en algunos casos nos arrastran a descuidarnos un poquito y a pillar algún kilo extra. Por eso, esta receta que compartimos hoy es ideal para hacer una comida sana, sabrosa, y muy económica.
Su nombre, pollo en crudo es porque lo empezamos a preparar con todos los ingredientes a la vez, sin hacer antes un sofrito. Un guiso muy jugoso, que se hace en poquito tiempo y de forma muy sencilla.
Si los Reyes Magos te han dejado un robot en casa, puedes probar esta receta para ir empezando con tu Companion. Y si ya eres todo un experto de su manejo, te animamos también a que la pruebes.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y los pimientos, todo en trozos. Picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) durante unos 10 segundos. Si lo preferimos, al ser poca cantidad, podemos picarlo a cuchillo en lugar de con el robot.
2. Picamos el ajo y el perejil y lo machacamos en un mortero. Reservamos de momento.
3. Quitamos la piel al pollo y lo troceamos si lo tenemos sin partir. Si lo compramos ya partido, y vemos que hay trozos muy grandes, los hacemos más pequeños partiéndolos en dos. Yo al jamoncito, le quito también el trozo del muñón.
4. Quitamos la cuchilla y ponemos el mezclador. Añadimos al bol el aceite, el laurel, el ajo machacado con el perejil, un tomate pelado y troceado y el pollo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos, sin el tapón. Finalizado el tiempo, miramos, y si vemos que hace falta porque dejamos 5 minutos más con la misma velocidad y temperatura.
5. A continuación, añadimos la pastilla de caldo y el vino blanco. Programamos P2, 95º, 25 minutos, con el tapón en la posición “maxi. vapor”.
Nota: Si tienes duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.