Pollo de Kencola con Puré de Patatas
Receta | Pollo de Kencola con Puré de Patatas |
Autor | José Manuel Ortiz |
Raciones | |
Tiempo | 35 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Para el pollo Ajo en polvo 1 pizca de Perejil en polvo 1 pizca de Pimientas variadas 1 pizca de Sal Curry (el doble que del resto de especias) 30ml de Vino blanco 2 Cebollas tiernas 500gr de pechuga de Pollo Para el puré de patatas 600gr de Patata Aceite de oliva 1 chorrito de Leche Ajo en polvo |
Hola! Hoy publicamos una receta de José Manuel Ortiz. Es su primera receta en nuestro blog, y esperamos que os guste.
Despues de dar unas cuantas vueltas por Google, intentando averiguar sin éxito qué era eso de «kencola», le tuve que preguntar a José Manuel por ello, y me comentó que es el nombre que le da a las recetas que él inventa, a su estilo, una manera personal de designar sus platos.
Me encanta el rollo de especias que tiene la receta, se queda un pollo muy gustoso y agradable de comer y me declaro fan del estilo «kencola».
Bajo estas líneas, tenéis el detalle de todos los pasos para que lo hagáis en casa.
Elaboración:
1. Troceamos el pollo y lo ponemos en un bol con las especias, la cebolla cortada muy fina, aceite y el vino, removemos y dejamos macerar. José Manuel nos cuenta que lo dejó media hora, pero que si se deja de un día para otro, mejor.
2. Cortamos las patatas en dados y reservamos.
3. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol un poco de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. Pasados unos minutos, cuando el aceite esté caliente, añadimos el pollo macerado junto a la cebolla.
4. Ponemos las patatas en el cestillo y lo colocamos dentro del bol. Mientras se cocina el pollo, se harán las patatas con el vapor que desprende el pollo del bol.
5. Finalizado el programa, volvemos a programar de nuevo cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. Lo hacemos 2 veces, porque este programa sólo dura 15 minutos. Cuando terminen los 30 minutos que tardaremos en total, sacamos el pollo del bol.
6. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol las patatas cocidas, un poco de aceite, ajo en polvo y un chorrito de leche. Programamos velocidad 4, 130º, 3 minutos.
7. Servimos el pollo acompañado por el puré de patata.