Pollo al Limón
Receta | Pollo al Limón |
Autor | María Luisa M |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos (más marinado) |
Ingredientes | 3 pechugas de Pollo 3 Limones 25gr de Vino blanco 15gr de Vino dulce o vino de arroz 10gr de Vinagre de manzana 150gr de Agua 50gr de Azúcar moreno 20gr de Azúcar blanquilla 1 cucharada sopera de Maicena 1 Huevo 20gr de Harina 50ml de Leche Sal Pimienta |
Hola! La receta que publicamos hoy nos la ha enviado, María Luisa. Se trata de un pollo al limón que sólo por la pinta que tiene, ya dan ganas de incarle el diente a la pantalla!
Si queréis hacerlo son vuestra Companion,os mostramos los pasos a seguir a continuación.
Elaboración:
1. Salpimentamos las pechugas, añadimos el jugo de 2 limones y dejamos marinar en el frigorífico 2 horas.
2. Equipamos el robot con el batidor y hacemos la salsa de limón. Ponemos en el bol el vino blanco, el vino dulce, el vinagre de manzana el agua, el jugo de 1 limón, el azúcar moreno y azúcar blanquilla. Programamos velocidad 4, 110°, 4 minutos.
3. Diluimos la maicena en una pizca de agua y lo añadimos a la salsa del bol. Programamos velocidad 3, 95°, 2 minutos. Sacamos del bol y reservamos aparte.
4. Para hacer el rebozado, equipamos el robot con el batidor, ponemos en el bol el huevo, la harina, la leche y na pizca de sal y pimienta. Batimos con velocidad 4, 1 minuto.
5. Sacamos las pechugas del marinado y las rebozamos con la mezcla anterior. Freímos en una sartén con aceite. Cuando las saquemos, las colocamos sobre papel absorvente.
6. Pasamos las pechugas a una fuente, las hacemos unos cortes y vertemos la salsa de limón por encima. Cortamos 3 rodajas de limón muy finitas y las colocamos por encima para decorar.
Hola Maria luisa tengo una duda las medidas son en gramos o centilitros (vino , vinagre , agua ) me puedes comentar por favor gracias .
Hola Isabel, lo pone en la receta. Las medidas son en gramos menos la leche que es en mililitros.
Un saludo