Pollo al Chilindrón

Receta
Pollo al Chilindrón
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
6-8 Muslitos de pollo

50gr de Jamón serrano en taquitos

1 Tomate maduro (la pulpa)

1 diente de Ajo

½ Pimiento rojo

½ Cebolla grande

1 Chorrito de Jerez

75ml de Caldo de carne

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Orégano

Perejil picado

Elaboración:

1. Salpimentamos el pollo. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado. Reservamos.

2. Equipamos el robot con el mezclador. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en el bol. Añadimos 4 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.

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3. Mientras termina el programa, laminamos los ajos con un cuchillo, limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras. Incorporamos al bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.

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4. Rallamos el tomate para sacar la pulpa, añadimos al bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.

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5. Vertemos el jerez y dejamos evaporar. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 3 minutos.

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6. Incorporamos el pollo que teníamos reservado, el jamón y el caldo de carne. Programamos manual, velocidad 2, 110º, 30 minutos. Con tapón.

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7. Repartimos las raciones en los platos, espolvoreamos con un poquito de orégano y perejil y servimos.

 

Nota: Si no tenemos a mano Jerez, podemos emplear un chorrito de brandy.

4 comments

  1. maria olga dice:

    El emoticono se ha colado, era otro con cara de alegría. Gracias por la receta

  2. maria olga dice:

    Para chuparse los dedos!!!?

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