Pollo al Chilindrón
Receta | Pollo al Chilindrón |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 50 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 6-8 Muslitos de pollo 50gr de Jamón serrano en taquitos 1 Tomate maduro (la pulpa) 1 diente de Ajo ½ Pimiento rojo ½ Cebolla grande 1 Chorrito de Jerez 75ml de Caldo de carne Aceite de oliva Sal Pimienta Orégano Perejil picado |
Elaboración:
1. Salpimentamos el pollo. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado. Reservamos.
2. Equipamos el robot con el mezclador. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en el bol. Añadimos 4 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.
3. Mientras termina el programa, laminamos los ajos con un cuchillo, limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras. Incorporamos al bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.
4. Rallamos el tomate para sacar la pulpa, añadimos al bol y programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.
5. Vertemos el jerez y dejamos evaporar. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 3 minutos.
6. Incorporamos el pollo que teníamos reservado, el jamón y el caldo de carne. Programamos manual, velocidad 2, 110º, 30 minutos. Con tapón.
7. Repartimos las raciones en los platos, espolvoreamos con un poquito de orégano y perejil y servimos.
Nota: Si no tenemos a mano Jerez, podemos emplear un chorrito de brandy.
El emoticono se ha colado, era otro con cara de alegría. Gracias por la receta
🙂
Para chuparse los dedos!!!?
Estupendo! Nos alegramos mucho de que te haya gustado tanto.