Polenta Rellena de Jamón y Queso
Receta | Polenta Rellena de Jamón y Queso |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 150gr de Polenta precocida 700ml de Caldo 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva 3 cucharadas soperas de Queso rallado tipo parmesano 1 pizca de Pimienta 1 cucharada sopera de orégano 4 cucharadas soperas de tomate triturado o frito 150gr de Jamón de york en rodajas finas 150gr de queso tipo mozzarella |
Hola! Nos encanta que compartáis en nuestro blog vuestras recetas, siempre aprendemos mucho con vuestras elaboraciones y es de agradecer. Como en el caso de la receta que os traemos hoy, polenta rellena de jamón y queso que nos enseña a preparar Claudia Paolini.
La polenta es una elaboración a base de harina que se sirve acompañada de otros alimentos como canes, quesos o salsas. Su origen lo encontramos en el norte de Italia y se ha difundido por otros países europeos (teniendo cada uno sus propias variaciones). También se consume mucho en partes de América del Sur como Argentina, Uruguay, Venezuela entre otros lugares.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor y ponemos en el bol la polenta y el caldo. Programamos velociad 4, 90º, 16 minutos.
2. Cuando falten 2 minutos para terminar, agregamos las 3 cucharadas de queso parmesano, una pizca de pimienta y aceite de oliva.
3. Aún caliente, ponemos en un molde tipo pirex una capa de polenta, encima ponemos el tomate, el jamón y el queso mozzarella al gusto. Gratinamos unos 10 minutos.
4. Dejamos que se temple y servimos.