Pochas de Navarra con Chorizo
Receta | Pochas de Navarra con Chorizo |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 55 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1Kg de Pochas navarras 1 Zanahoria 1 cabeza de Ajos sin pelar 1 Pimiento verde 1 Puerro 1 Cebolla 2 Tomates 1 Pimiento rojo 500ml de Agua 1 cucharadita de Sal ½ cucharadita de Pimentón picante 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva 100gr de Chorizo en rodajas |
Hola! Os traemos gentileza de Claudia Paolini esta receta para que preparéis pochas de navarra con chorizo.
Un buen plato, contundente y muy tradicional en nuestra gastronomía, de esos que se agradecen estos días que el frio arrecia y te sientan tan bien que te dan la vida.
Elaboración:
1. Limpiamos la pochas y las escurrimos. Equipamos el robot con el mezclador y ponemos en el bol la zanahoria pelada y cortada en tres trozos, la cabeza de ajo entera (sin pelar), el pimiento verde, el puerro, la cebolla y los tomates. Programamos velocidad 1, 110º, 35 minutos. Reservamos y retiramos las verduras.
2. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar y añadimos al bol las verduras que retiramos de la cocción anterior. Programamos velocidad 11, 2 minutos. Reservamos.
3. Equipamos el robot con el mezclador y añadimos al bol el aceite de oliva. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. A los 30 segundos, agregamos el pimiento rojo y el chorizo. Cuando termine, dejamos templar.
4. Agregamos la media cucharadita de pimentón, la pochas con un poquito de agua de la cocción y el puré de verduras. Condimentamos con sal y programamos velocidad 2, 95º, 10 minutos.