Plum Cake de Arándanos
Receta | Plum Cake de Arándanos |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 175gr de Harina 140gr de Azúcar moreno 1 cucharada de azúcar avainillado 5gr de Levadura química ½ cucharadita de Sal ½ cucharadita de Bicarbonato 140ml de Agua 140gr de Aceite de girasol 100gr de Arándanos El zumo de 1-2 limónes (dependerá del tamaño) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, el azúcar moreno y el avainillado, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos con velocidad 6, 10 segundos.
2. Añadimos el agua, el aceite y el zumo de limón. Programamos Pastry P1. (Sólo el tiempo del amasado, sin dejar levar).
3. Quitamos la cuchilla, rebozamos en un poquito de harina los arándanos, y los añadimos al bol. Mezclamos con la espátula, que se integren bien.
4. Vertemos la mezcla en un molde de plum cake (si es necesario, lo engrasaremos previamente).
5. Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. El tiempo dependerá del tipo de horno.
6. Para asegurarnos que está hecho, pinchamos en el centro del plum cake con una brocheta o palillo, y si sale limpio, estará listo.
7. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe para poder servirlo.
El sabor es bueno, pero para mi gusto quedó muy aceitoso?
Hola, me algro que te gustara de sabor apesar de que te resultara muy aceitoso.
Un saludo Erika.