Masa de Pizza Crujiente

Receta
Masa de Pizza Crujiente
Autor
RecetasCuisine
Raciones
3 pizzas Medianas
Tiempo
90 minutos
Ingredientes
450gr de Harina de fuerza

220gr de Agua con gas

25gr de Levadura fresca

25gr de Aceite de oliva

10gr de Sal

1 cucharadita de Azúcar

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua y programamos velocidad 3, 40º, 2 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Añadimos el aceite y la levadura desmenuzada. Programamos velocidad 3, 10 segundos.

05-Accesoriovelocidadtiempo

3. Añadimos el resto de ingredientes y programamos Pastry P1, 1 minuto.

05-AccesorioMASAStiempo

4. Hacemos una bola con la masa, y la ponemos en un bol tapado con film. La dejamos en un lugar cálido 1 hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.

5. Pasado el tiempo, dividimos la bola en 3 partes iguales.

6. Estiramos la masa sobre la encimera enharinada, y con un rodillo la dejamos muy muy fina.

7. Rellenamos al gusto.

8. Colocamos en un plato para hornear pizza, o sobre papel de hornear.

9. Con el horno previamente precalentamos, horneamos a 200º unos 15-20 minutos. Para que  la base nos quede crujiente, la ponemos primero en contacto con el suelo del horno, dejamos que se cueza unos minutos, y después la pasamos a media altura hasta que se funda el queso y los bordes tengan color dorado.

Nota: Se puede congelar la masa, una vez dividida con el tamaño que queramos, envuelta en film. El día que la vayamos a utilizar, la descongelamos en la nevera y después la dejamos una hora aprox. a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, la estiramos como siempre y la rellenamos al gusto para hornearla.

2 comments

  1. Anónimo dice:

    Me ha quedado espectacular, finísima y crujiente. He puesto levadura Royal y he dejado reposar el tiempo indicado, yo creo que no ha subido nada o casi nada, pero el resultado es inmejorable. Gracias!

    • Natalia y Cristina dice:

      Genial que te haya quedado bien!
      Estas masas se hacen con levadura de panadeero, que hace que actua en el tiempo que reposa la masa. Si has puesto la levadura química (royal) es normal que no te haya subido cuando ha estado reposando. Si quieres echar un vistazo, te dejo esta entrada donde hablamos de las levaduras. http://recetascuisinecompanion.es/levaduras/
      Un saludo!

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