Pizza 4 Quesos (Masa Crujiente)
Receta | Pizza Masa Crujiente 4 Quesos |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | Para la Masa: 450gr de Harina de Fuerza 220gr de Agua con Gas 25gr de Levadura Fresca 25gr de Aceite de Oliva 10gr de Sal 1 Cucharadita de Azúcar Para el Relleno: 75gr de Mozzarella Fresca di Bufala 60gr de Queso Gorgonzola 30gr de Queso Cheddar 30gr de Queso Grana Padano Salsa de Tomate Frito «El Guiso» Oregano Hojas de Albahaca Fresca |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos el agua en el bol y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 3.
2. Añadimos el aceite y la levadura desmenuzada. Programamos 10 segundos, velocidad 3.
3. Añadimos el resto de ingredientes y programamos Pastry P1, 1 minuto.
4. Hacemos una bola con la masa, y la ponemos en un bol tapado con film. La dejamos en un lugar cálido 1 hora aprox. hasta que doble su tamaño.
5. Pasado el tiempo, dividimos la bola en 3 partes iguales. Una de ellas será para nuestra pizza de 4 quesos, las otras dos podemos hacerlas de otros sabores o congelarlas envueltas en papel film para gastarlas en otra ocasión.
6. Cojemos una parte de masa. Estiramos sobre la encimera enharinada, y con un rodillo la dejamos muy fina.
7. Con la masa estirada, cubrimos con salsa de tomate al gusto.
8. Escurrimos bien la bola de mozzarella, y vamos cortando a «pedazos» con las manos. La colocamos por la pizza con la parte exterior apoyada en la base.
9. Hacemos taquitos con el queso gorgonzola y cheddar, y repartimos por la pizza.
10. Rallamos el queso grana padano y esparcimos por la pizza.
11. Espolvoreamos la pizza con oregano, y colocamos unas hojas de albahaca fresca.
12. Con el Horno previamente precalentado a 200º, horneamos enre 10-15 minutos en la penúltima rendija del horno.
13. Si pasado el tiempo no ha gratinado del todo, subiremos a media altura y dejamos unos minutos más.
Nota: Si hemos decidido congelar la masa sobrante, el día que queramos aprovecharla, la descongelaremos primero en la nevera y después la sacaremos y la tendremos una hora aprox. a temperatura ambiente. Pasado ese tiempo, la estiraremos y la rellenaremos al gusto.