Pintxo de Pollo a la Murciana con Salsa Romesco
Receta | Pintxo de Pollo a la Murciana con Salsa Romesco |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | |
Ingredientes | Pechugas de pollo o solomillos salpimentados 3 Ajos laminados 2 Cebollas peladas y cortadas en juliana fina. 6 ñoras sin pepitas y cortadas Patatas y calabacín cortados en rodajas Pimentón Aceite de oliva ½ vaso de Agua Para la Salsa Romesco Tomate Ajo Avellanas Almendras Aceite de oliva Vinagre |
Hola! No me digáis que no os entran ganas de comeros este pintxo de pollo a la murciana con romescu. Tiene una pinta espectacular!
Pues la receta es del chef Caco, y nos la envía Montse Martínez para que la compartamos con vosotros. La aprendió en una de las sesiones de cocina que organiza el Club Moulinex y encima después pudo catarlo… Nosotros de momento nos conformamos con verlo en la pantalla, eso sí, sólo hasta que nos pongamos al lío y lo hagamos con nuestra Companion.
Aquí podéis leer todos los pasos a seguir para que vosotros también podáis prepararlo.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol una cantidad generosa de aceite de oliva. Añadimos los ajos y las cebollas. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
2. Añadimos las ñoras y el pimentón. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.
3. Finalizado el programa, añadimos el agua. Programamos manual, velocidad 3, 100º, 5 minutos.
4. Las patatas y el calabacín las haremos en el cestillo al vapor.
5. El pollo lo marcaremos a la plancha.
Nota: En esta receta, las patatas, calabacín y pollo se hicieron en el Optigrill.
Para hacer la salsa Romesco
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol tomate, ajo, avellanas y almendras. Programamos velocidad 10, 2 minutos.
2. Por el bocal, iremos añadiendo despacio el aceite y vinagre hasta que emulsione.
3. Montamos el pintxo como se ve en la foto, (patata, calabacín, lámina de pollo, sofrito y una ñora encima. La salsa Romesco para acompañar.