Pintxo de Pollo a la Murciana con Salsa Romesco

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Receta
Pintxo de Pollo a la Murciana con Salsa Romesco
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
Ingredientes
Pechugas de pollo o solomillos salpimentados

3 Ajos laminados

2 Cebollas peladas y cortadas en juliana fina.

6 ñoras sin pepitas y cortadas

Patatas y calabacín cortados en rodajas

Pimentón

Aceite de oliva

½ vaso de Agua

Para la Salsa Romesco

Tomate

Ajo

Avellanas

Almendras

Aceite de oliva

Vinagre

Hola! No me digáis que no os entran ganas de comeros este pintxo de pollo a la murciana con romescu. Tiene una pinta espectacular!

Pues la receta es del chef Caco, y nos la envía Montse Martínez para que la compartamos con vosotros. La aprendió en una de las sesiones de cocina que organiza el Club Moulinex y encima después pudo catarlo… Nosotros de momento nos conformamos con verlo en la pantalla, eso sí, sólo hasta que nos pongamos al lío y lo hagamos con nuestra Companion.

Aquí podéis leer todos los pasos a seguir para que vosotros también podáis prepararlo.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol una cantidad generosa de aceite de oliva. Añadimos los ajos y las cebollas. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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2. Añadimos las ñoras y el pimentón. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

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3. Finalizado el programa, añadimos el agua. Programamos manual, velocidad 3, 100º, 5 minutos.

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4. Las patatas y el calabacín las haremos en el cestillo al vapor.

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5. El pollo lo marcaremos a la plancha.

 

Nota: En esta receta, las patatas, calabacín y pollo se hicieron en el Optigrill.

Para hacer la salsa Romesco

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol tomate, ajo, avellanas y almendras. Programamos velocidad 10, 2 minutos.

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2. Por el bocal, iremos añadiendo despacio el aceite y vinagre hasta que emulsione.

3. Montamos el pintxo como  se ve en la foto, (patata, calabacín, lámina de pollo, sofrito y una ñora encima. La salsa Romesco para acompañar.

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