Petit de Chocolate
Receta | Petit de Chocolate |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 8 |
Tiempo | 10 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 200ml de Nata para montar 100gr de Azúcar 100gr de Chocolate negro troceado 200gr de Mascarpone (a temperatura ambiente) 2 cucharadas de Cacao puro en polvo 1 chorrito de Licor (opcional) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol el azúcar y la nata. Programamos velocidad 2, 100º, 5 minutos. Tiene que hervir, si nos hierve antes de los 5 minutos, paramos el robot, y si por el contrario no hierve en los 5 minutos, ponemos algo más de tiempo.
2. Añadimos el chocolate troceado. Programamos velocidad 4, 65º, 5 minutos. El chocolate tiene que deshacerse por completo.
3. Añadimos el cacao en polvo y el licor (si decidimos utilizarlo). Mezclamos con velocidad 6, 20 segundos.
4. Añadimos el mascarpone y mezclamos con velocidad 6 hasta que se deshaga y no queden grumos.
5. Vertemos la mezcla del bol en los vasitos donde lo vayamos a servir, si queremos, podemos reutilizar un envase de petit suisse de chocolate que le va genial. Dejamos que temple un poco, tapamos y llevamos a la nevera hasta que tomen consistencia. Entonces serviremos.
Me han encantado chicas!!! Pero me han salido solo 4, y superespesos. Ningún problema para mí que adoro el chocolate… pero no sé por qué me ha podido salir así… por echarle solo la mitad de azucar no, verdad??? Y menos mal, porque ya es superdulce así!!! Los repetiré seguro!!! Pero si supiera cómo dejarlos menos espesos… con más nata o menos queso??? por qué me saldrían solo 4??? (vasitos tipo yogures de cristal, 3 cuartas partes lleno).
Hola, no sé si has dado ya con la medida, pero yo probaría a poner menos cantidad de queso y sustituir por leche o nata.
Si que son espesotes, la verdad, pero en mi caso me chiflan así jeje