Pescado en Salsa de Avellanas

pescado en salsa

Receta
Pescado en Salsa de Avellanas
Autor
Loli Díaz Álvarez
Raciones
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
Pescado, Merluza, pescadilla, lenguado…

1 Puerro grande

2 rebanadas de Pan tostado (o unos trozos de pan frito)

1 cucharada de Avellanas (o almendras, anacardos, etc…)

2 cucharadas de Aceite

200ml de Nata líquida

100ml de Agua

150ml de Vino blanco

Sal

1 Pastilla de caldo

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el puerro en trozos, el pan tostado y las avellanas. Trituramos con velocidad 12, hasta que nos quede fino.

04-Accesoriovelocidad

2. Añadimos el aceite. Programamos velocidad 2, 130º, 15 minutos.

04-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Finalizado el programa, podemos triturar con unos golpes de TURBO si lo queremos más cremoso.

04-Accesoriovelocidad

4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Vertemos el vino y programamos velocidad 2, 130º, 5 minutos. El alcohol tiene que evaporarse.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Añadimos la nata, el agua, y la pastilla del caldo. Programamos velocidad 2, 130º, 5 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

6. Hacemos rollitos con el pescado y los colocamos en el bol. Programamos sin velocidad, 100º, 10 minutos.  En este caso lo hacemos sin velocidad porque el pescado utilizado es muy fino, y si le ponemos velocidad se nos desmenuzaría. Si lo hacemos con unos medallones, podemos poner velocidad 1. Si apreciamos que está un poco seco, podemos añadir un poco de agua antes de finalizar el programa.

02-Accesoriotemperaturatiempo

7. Probamos de sabor y si es preciso, añadimos sal.

 

Notas:

– Esta salsa nos sirve para preparar tanto pescados como carnes. Se usa lo mismo para carnes y para pescados. Queda crujiente por el toque de la avellana.

– Si queremos pelar las avellanas, las damos primero un hervor. En este caso la salsa se ha hecho con la piel.

– Para una versión más ligera, el lugar de nata utilizaríamos leche desnatada y un poco de maicena para espesar.

– El plato nos quedará más vistoso con medallones de merluza o trozos grandes de pescado, pero podemos utilizar lo que tengamos a mano; en éste caso se ha hecho con un paquete de merluza congelada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *