Perdices en Escabeche

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Receta
Perdices en Escabeche
Autor
María Luisa M
Raciones
2-4
Tiempo
100 minutos (aprox.)
Ingredientes
2 Perdices

1 Cebolla mediana

8 dientes de Ajo

100ml de Vino Blanco

150ml de Vinagre de vino

2 zanahorias

10 granos de Pimienta negra

2 hojas de Laurel

3 cucharadas soperas de Aceite de oliva suave

1 puñadito de Sal

1 pizca de Pimienta

Agua

Hola! Hoy venimos con una receta muy tradicional, perdices en escabeche. Nos la ha enviado María Luisa y viniendo de ella, seguro que están para chuparse los dedos.

Al ser en escabeche, este plato estará más bueno de un día para otro y además teniéndolo dentro del frigorífico bien tapado aguanta unos días y si cabe está más rico según pasen.

También podemos coger unos trozos y utilizarlos para hacer una ensalada de perdiz, según nos cuenta María Luisa, sale buenísima.

Os dejamos con la receta, que la disfrutéis.

Elaboración:

1. Troceamos las perdices en cuartos. La zanahoria y la cebolla en rodajas. Los ajos los pelamos y les hacemos un corte en medio. Reservamos.

2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite y lo calentamos   programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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3. Añadimos los ajos, programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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4. Añadimos las perdices salpimentadas y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

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5. Añadimos el resto de ingredientes y vertemos agua hasta cubrir. Programamos velocidad 1, 130º, 15 minutos.

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6. Bajamos la temperatura a 110º y seguimos la cocción durante 1 hora.

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7. Rectificamos de sal si hiciera falta y en este caso dejaríamos 5 minutos más.

 

Nota: Sí vemos que tiene demasiado caldo, dejamos un poco más de tiempo.

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