Perdices en Escabeche
Receta | Perdices en Escabeche |
Autor | María Luisa M |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 100 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 2 Perdices 1 Cebolla mediana 8 dientes de Ajo 100ml de Vino Blanco 150ml de Vinagre de vino 2 zanahorias 10 granos de Pimienta negra 2 hojas de Laurel 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva suave 1 puñadito de Sal 1 pizca de Pimienta Agua |
Hola! Hoy venimos con una receta muy tradicional, perdices en escabeche. Nos la ha enviado María Luisa y viniendo de ella, seguro que están para chuparse los dedos.
Al ser en escabeche, este plato estará más bueno de un día para otro y además teniéndolo dentro del frigorífico bien tapado aguanta unos días y si cabe está más rico según pasen.
También podemos coger unos trozos y utilizarlos para hacer una ensalada de perdiz, según nos cuenta María Luisa, sale buenísima.
Os dejamos con la receta, que la disfrutéis.
Elaboración:
1. Troceamos las perdices en cuartos. La zanahoria y la cebolla en rodajas. Los ajos los pelamos y les hacemos un corte en medio. Reservamos.
2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite y lo calentamos programando cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
3. Añadimos los ajos, programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Añadimos las perdices salpimentadas y programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.
5. Añadimos el resto de ingredientes y vertemos agua hasta cubrir. Programamos velocidad 1, 130º, 15 minutos.
6. Bajamos la temperatura a 110º y seguimos la cocción durante 1 hora.
7. Rectificamos de sal si hiciera falta y en este caso dejaríamos 5 minutos más.
Nota: Sí vemos que tiene demasiado caldo, dejamos un poco más de tiempo.