Pechuga de Pollo Rellena al Vapor

pechga-al-vapor

Receta
Pechuga de Pollo Rellena al Vapor
Autor
Mari Ángeles Cano
Raciones
8-10
Tiempo
50 minutos aprox. (más enfriado)
Ingredientes
3 pechugas de pollo en filetes

1 pizca de Sal

6 lonchas de Jamón braseado

6 lonchas de Bacon

6 lonchas de Queso

Hola! Hoy publicamos esta receta de pechuga de pollo rellena al vapor que nos enseña a preparar Mari Ángeles Cano.

Ella nos apunta que, con esta cantidad nos saldrán dos rollos bastante grandes, y que si lo preferimos, podemos hacer rollos más pequeños, Mari Ángeles nos da la idea de servirlos como aperitivo y rellenarlos de diferentes ingredientes paté, frutos secos, dátiles, jamón serrano, verduras…

Si no le ponemos bacon,  esta receta es ideal para dieta o para una cena ligera.

A continuación, os mostramos los pasos a seguir si queréis prepararlo.

Elaboración:

1. Sobre nuestra superficie de trabajo, extendemos papel film (apto para microondas) y vamos poniendo los filetes de pechuga encima. Cortamos el papel, que nos sobre bastante por los lados y formamos un cuadrado.

2. Ponemos encima otro trozo de papel, y con algo plano, le damos unos golpes a la carne.

3. Salpimentamos, y vamos poniendo una capa de jamón, encima el queso y después el bacon, sin llegar con el relleno hasta el final de la carne, porque una vez que vayamos enrollando el relleno suele moverse y podría salirse.

4. A continuación, con la ayuda del film, vamos enrollando, apretamos y sacamos el film, así hasta tenerlo todo, por último vamos enrollando los bordes como si fuera un caramelo.

5. Pinchamos con un cuchillo el film por algunos lados. Si no hemos hecho nunca un rollo, es aconsejable mirar algún video en internet para hacernos a la idea.

6. Colocamos en el accesorio de vapor y lo ponemos encima de la tapadera. Programamos 120º, 40 minutos.

accesorio vaportemperaturatiempo

7. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera durante unas horas. También se pueden dejar de un día para otro.

8. Cuando vayamos a consumir, quitamos el film y cortamos en rodajas. Podemos comerlo tal cual como fiambre, o ponerlo unos segundos en el microondas. Podemos acompañarlo con alguna salsa o mermelada de tomate.

img_8034

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *