Paté de Tomates Secos

pate de tomates secos

Receta
Paté de Tomates Secos
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
10 minutos
Ingredientes
20 Tomates secos

Aceite de oliva

Agua

75gr de Almendras (crudas o tostadas)

Zumo de ½ limón

½ diente de Ajo

Pimienta blanca

Elaboración:

1. Hidratamos los tomates durante 10 horas antes de preparar el paté. Los ponemos en un bol, echamos 4 cucharadas de aceite de oliva y vertemos agua hasta cubrir. Tapamos con papel film y dejamos que se hidraten.

2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Escurrimos los tomates ya hidratados  y ponemos en el bol junto a las almendras (sin la pielecilla marrón), el zumo de limón y el diente de ajo picadito y la pimienta.

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3. Programamos velocidad progresiva 8-10-12. Durante el proceso, varias veces abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del bol. Seguimos triturando y añadimos un chorrito de aceite de oliva. No ha de quedarnos muy seco pero tampoco muy aceitoso. Seguimos triturando hasta dejarlo con una textura que nos guste (más o menos picado).

05-Accesoriovelocidad

4. Probamos de sabor y si es necesario corregimos algún ingrediente para dejarlo a nuestro gusto.

5. Para conservarlo, lo metemos en un tarro de cristal y ehcamos un chorrito de aceite de oliva que cubra la superficie.

 

Nota: Podemos servir con unas galletas crackers

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