Paté de Tomates Secos

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pate de tomates secos

Receta
Paté de Tomates Secos
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
10 minutos
Ingredientes
20 Tomates secos

Aceite de oliva

Agua

75gr de Almendras (crudas o tostadas)

Zumo de ½ limón

½ diente de Ajo

Pimienta blanca

Elaboración:

1. Hidratamos los tomates durante 10 horas antes de preparar el paté. Los ponemos en un bol, echamos 4 cucharadas de aceite de oliva y vertemos agua hasta cubrir. Tapamos con papel film y dejamos que se hidraten.

2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Escurrimos los tomates ya hidratados  y ponemos en el bol junto a las almendras (sin la pielecilla marrón), el zumo de limón y el diente de ajo picadito y la pimienta.

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3. Programamos velocidad progresiva 8-10-12. Durante el proceso, varias veces abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del bol. Seguimos triturando y añadimos un chorrito de aceite de oliva. No ha de quedarnos muy seco pero tampoco muy aceitoso. Seguimos triturando hasta dejarlo con una textura que nos guste (más o menos picado).

05-Accesoriovelocidad

4. Probamos de sabor y si es necesario corregimos algún ingrediente para dejarlo a nuestro gusto.

5. Para conservarlo, lo metemos en un tarro de cristal y ehcamos un chorrito de aceite de oliva que cubra la superficie.

 

Nota: Podemos servir con unas galletas crackers

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