Paté de Tomates Secos
Receta | Paté de Tomates Secos |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 10 minutos |
Ingredientes | 20 Tomates secos Aceite de oliva Agua 75gr de Almendras (crudas o tostadas) Zumo de ½ limón ½ diente de Ajo Pimienta blanca |
Elaboración:
1. Hidratamos los tomates durante 10 horas antes de preparar el paté. Los ponemos en un bol, echamos 4 cucharadas de aceite de oliva y vertemos agua hasta cubrir. Tapamos con papel film y dejamos que se hidraten.
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Escurrimos los tomates ya hidratados y ponemos en el bol junto a las almendras (sin la pielecilla marrón), el zumo de limón y el diente de ajo picadito y la pimienta.
3. Programamos velocidad progresiva 8-10-12. Durante el proceso, varias veces abrimos la tapa y con la espátula bajamos los restos pegados en las paredes del bol. Seguimos triturando y añadimos un chorrito de aceite de oliva. No ha de quedarnos muy seco pero tampoco muy aceitoso. Seguimos triturando hasta dejarlo con una textura que nos guste (más o menos picado).
4. Probamos de sabor y si es necesario corregimos algún ingrediente para dejarlo a nuestro gusto.
5. Para conservarlo, lo metemos en un tarro de cristal y ehcamos un chorrito de aceite de oliva que cubra la superficie.
Nota: Podemos servir con unas galletas crackers