Paté de Higaditos de Pollo con Brandy
Receta | Paté de Higaditos de Pollo con Brandy |
Autor | Mari Ángeles Cano |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 80 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 paquete de Higaditos de pollo (450/500gr) 3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva 1 Cebolla 3 dientes de Ajo 100ml de Nata para cocinar ½ vaso de Brandy 1 pizca de Sal 2 cucharaditas de Tomillo |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo picado, añadimos el aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 8 minutos.
2. Incorporamos los higaditos limpios, la pimienta, la sal y el tomillo. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.
3. Vertemos el brandy y programamos velocidad 1, 130º, 15 minutos. Cuando falten 3 minutos para que termine el programa, vertemos la nata por el bocal.
4. Sustituimos el mezclador por la cuchilla ultrablade y trituramos con velocidad progresiva de 5 a 12, 1 minuto. Abrimos la tapa, bajamos los restos de las paredes del bol y picamos de nuevo hasta que nos quede una textura que nos guste.
Nota: Toda la receta se realiza sin tapón. Saldrán de 3 a 4 tupper pequeños; cuando los llenemos, pondremos un chorreón de aceite de oliva encima y así se mantendrá más tiempo, Siempre guardado en la nevera.
Pues a mi me quedo súper oscuro.
Nose que hice mal
Hola, no sabemos que puede haber sido. Tal vez no hayas hecho nada mal, si no que quedara así y ya. Si de sabor estaba bueno, no hay problema.
Un saludo, María Ángeles.
gracias Natalia y Cristina lo hice con higado de cerdo xq a mis hijos les encanta el pate pero al tener tantas grasas no suelo darselo y hoy se chuparon los dedos!
Estupendo! Nos alegramos que hay sido un éxito y lo hayáis disfrutado en familia. Saludos!!
lo acabo de hacer con hígado de cerdo porque no tenia de pollo y esta buenísimo ¡ahora a dejar que se enfríe!. muchas gracias. lo único que se te olvido poner cuando echar el brandy, yo lo eche con el hígado. Para ser mi primera receta no esta mal jejeje
Hola Mercedes, nos alegramos que te haya gustado. Ahora a seguir cocinando, y descubriendo todo que te ofrece la CuCo. Verás qué bien!!
Un saludo!