Paté de Higadillos de Pollo al Pedro Ximénez
Receta | Paté de Higadillos de Pollo al Pedro Ximénez |
Autor | Ana Plaza |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 12 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | 150gr de Vino Blanco 1 hoja de laurel 5gr de Pimienta negra en grano 250gr de Higadillos de pollo limpios 100gr de Pechuga de pollo troceada 200gr de Mantequilla troceada 5gr de Sal 20gr de Vino Pedro Ximénez dulce |
Hola! Hoy publicamos una receta que comparte con nosotros Ana Plaza. Es un paté de higadillos al Pedro Ximénez. Ana nos sugiere que, si no vamos a gastarlo todo, podemos congelarlo en porciones individuales, y lo sacaremos unas horas antes de consumir.
Para este paté, nos cuenta que se ha basado en una receta del blog «Delirecetas».
Aquí os mostramos los pasos a seguir para prepararlo con nuestra Companion.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador, ponemos en el bol el vino blanco, el laurel, la pimienta negra, los higadillos y la pechuga. Programamos velocidad 4, 100º, 10 minutos. Al terminar, colamos y desechamos el líquido de cocción y el laurel.
2. Sustituimos el mezclador por la cuchilla ultrablade. Trituramos con velocidad progresiva de 6 a 11, la carne, los higadillos, la pimienta, la mantequilla, la sal y el vino dulce. Si queremos una textura más fina, dejaremos un minuto o dos más.
3. Vertemos el contenido del bol en un recipiente grande o varios pequeños y dejamos reposar en la nevera 4 horas antes de servir.
Que rico!, ya tengo mi paté para la cena, gracias
Genial! Que los disfrutes mucho. Un saludo