Patatas Revolconas con Panceta

Receta
Patatas Revolconas con Panceta
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
45 minutos (aprox)
Ingredientes
800gr de Patata

1500ml Agua

1 Cebolla

5 Dientes de ajo

350gr de Panceta

Pimentón dulce

Pimentón picante

Daditos de jamón

Aceite

Sal

Elaboración:

1. Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Llenamos el bol de agua hasta la marca de 0.7L. Equipamos el robot con el cestillo y colocamos dentro las patatas. Programamos velocidad 2, 120º unos 25 minutos. Reservamos.

01-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultralable, ponemos en el bol la cebolla y el ajo, picamos a velocidad 12, 20 segundos.

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Sustituimos la cuchilla ultrablade por el mezclador, añadimos el aceite  y programamos cocción lenta P1 130º 5 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Cortamos la panceta en dados y los añadimos al robot una vez finalizado el programa anterior junto con el pimentón picante (al gusto) y programamos cocción  lenta P2, 95º 20 minutos, cuando pasen 5 minutos añadimos la patata y rectificamos de sal.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

Presentación:

En aros de repostería rellenamos con el guiso anterior, espolvoreamos con pimentón dulce y los daditos de jamón dorados anteriormente en una sartén.

One comment

  1. Raquel dice:

    Las estoy haciendo, pero no veo dónde se usa el litro y medro de agua. Solo se habla de agua en los 0,7 del principo. Espero que salga bien.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *