Patatas Guisadas con Costillas en Adobo Picante

image_pdfimage_print

patatas-con-costillas

Receta
Patatas guisadas con Costillas en Adobo Picante
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2 – 3
Tiempo
90 minutos más el adobo
Ingredientes
Para el adobo

Aceite de oliva

Sal

Chile molido o cayena

Tomillo

Orégano

Pimentón de la Vera

2 cucharaditas de Salsa Worcestershire

Para el guiso

1 diente de Ajo

Perejil

1 cucharadas de Aceite de oliva

½ Cebolla

50gr Pimiento morrón

2 hojas de Laurel

Pimentón de la Vera (si usamos las costillas sin adobar)

Agua

Costillas de cerdo

450gr Patata

Sal

Elaboración:

Adobamos las costillas

Ponemos en un bol las costillas y todos los ingredientes del adobo. Removemos bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera, mínimo 1 hora. Lo ideal es dejarlo de un día para otro e ir removiendo puntualmente.

Preparamos el guiso

1. En un mortero, machacamos el ajo y el perejil. Reservamos.

2. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos dentro del bol el aceite, la cebolla picada, el pimiento en trozos, el ajo y el perejil que habíamos reservado, las costillas y el laurel. Programamos P1, 130º, 8 minutos. (Si usamos las costillas sin adobar, añadiríamos una cucharadita de pimentón cuando falte 1 minuto para terminar el programa).

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Añadimos agua hasta cubrir las costillas. Manual, velocidad 2, 110º, 25 minutos, con el tapón.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

4. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, agua y sal. Manual, velocidad 2, 130º, 20 minutos.

02-Accesorio00-ModoManualvelocidadtemperaturatiempo

5. Probamos de sabor por si fuera necesario rectificar de sal, comprobamos que las patatas están tiernas y dejamos reposar el guiso el mayor tiempo posible antes de servirlo.

 

Nota:

– Este mismo adobo, se puede utilizar por ejemplo para asar al horno un costillar, o adobar pollo y hacer brochetas con la plancha; queda muy bueno.

– Se puede hacer sin picante o con las costillas sin adobar

 

Deja un comentario