Patatas Confitadas con Tomillo para Guarnición

patatas confitadas

Receta
Patatas Confitadas con Tomillo para Guarnición
Autor
RecetasCuisine
Raciones
Tiempo
Ingredientes
Aceite de Oliva

Patatas

Tomillo

Elaboración:

1. Sin acoplar ningún accesorio al robot, ponemos en el bol aceite hasta cubrir casi totalmente las patatas.

2. Añadimos al bol el tomillo, agarramos el bol y lo agitamos un poco, que se mezcle bien con el aceite.

4. Ponemos dentro del bol las patatas, enteras si son de guarnición y si no, las cortamos en dados.  Cocinamos 50º, unos 30 minutos con el tapón puesto. Depende del tamaño de las patatas, tardarán más o menos tiempo en hacerse. Podemos ir controlando, abriendo y pinchando de vez en cuando para ver como va la cocción, para que no se nos hagan demasiado por ejemplo si las cortamos en trozos muy pequeños.

temperaturatiempo

5. Durante ese tiempo, aumentamos a 70 – 90º, vamos controlando que coja temperatura.

temperaturatiempo

6. Nos aseguramos que las patatas están hechas, retiramos del aceite y podemos servir.

2 comments

  1. Lourdes dice:

    No entiendo muy bien la receta, no se pone ni velocidad ni agua.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, correcto, no se pone velocidad no lo necesitamos. Lo que pretendemos es confitar las patatas, y para ello se ponen con aceite que calentamos a una temperatura determinada para que cuezan en él, sin agua.
      Un saludo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.