Patatas Bravas
Receta | Patatas Bravas |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 300gr de Patatas 90gr de Cebolla 2-3 cucharadas de Aceite de oliva 2 cucharaditas de Pimentón de la Vera (1 de ellas dulce y la otra picante) 25gr de Harina 300gr de Agua ½ pastilla de Caldo carne 1 diente de Ajo Perejil Tabasco Aceite para freír |
Elaboración:
1. Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en dados de un tamaño medio. Llenamos el bol de agua hasta la señal de 0.7L y equipamos con el cestillo de vapor. Ponemos dentro del cestillo las patatas y programamos vapor 15 minutos.
2. Cuando termine el programa, sacamos y reservamos. Vaciamos el bol de agua y lo equipamos con la Ultrablade. Ponemos la cebolla y la picamos con TURBO 5 segundos. (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Bajamos los restos de las paredes.
3. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 110º, velocidad 2 sin el tapón.
4. Añadimos el pimentón y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
5. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4.
6. Añadimos el agua y la pastilla de caldo, programamos 4 minutos, 100º, velocidad 6.
7. Añadimos el diente de ajo, el perejil y el tabasco al gusto, programamos 30 segundos 100º, velocidad 6.
8. Pasamos la salsa resultante del bol a un recipiente.
9. En un sartén con aceite bien caliente, freímos las patatas que habíamos cocido antes al vapor.
10. Cuando estén bien fritas, las sacamos y ponemos un minuto (aprox) sobre papel adsorbente para que suelten parte del aceite que han cogido en la sartén.
11. Las pasamos a la fuente o plato donde las vayamos a servir, repartimos bien la salsa por encima y listo.