Patatas Bravas

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Receta
Patatas Bravas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
300gr de Patatas

90gr de Cebolla

2-3 cucharadas de Aceite de oliva

2 cucharaditas de Pimentón de la Vera (1 de ellas dulce y la otra picante)

25gr de Harina

300gr de Agua

½ pastilla de Caldo carne

1 diente de Ajo

Perejil

Tabasco

Aceite para freír

Elaboración:

1. Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en dados de un tamaño medio. Llenamos el bol de agua hasta la señal de 0.7L y equipamos con el cestillo de vapor. Ponemos dentro del cestillo las patatas y programamos vapor 15 minutos.

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2. Cuando termine el programa, sacamos y reservamos. Vaciamos el bol de agua y lo equipamos con la Ultrablade. Ponemos la cebolla y la picamos con TURBO 5 segundos. (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Bajamos los restos de las paredes.

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3. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, 110º, velocidad 2 sin el tapón.

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4. Añadimos el pimentón y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.

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5. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4.

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6. Añadimos el agua y la pastilla de caldo, programamos 4 minutos, 100º, velocidad 6.

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7. Añadimos el diente de ajo, el perejil y el tabasco al gusto, programamos 30 segundos 100º, velocidad 6.

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8. Pasamos la salsa resultante del bol a un recipiente.

9. En un sartén con aceite bien caliente, freímos las patatas que habíamos cocido antes al vapor.

10. Cuando estén bien fritas, las sacamos y ponemos un minuto (aprox) sobre papel adsorbente para que suelten parte del aceite que han cogido en la sartén.

11. Las pasamos a la fuente o plato donde las vayamos a servir, repartimos bien la salsa por encima y listo.

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