Patatas Alioli

Receta
Patatas Alioli
Autor
María Luisa M
Raciones
2-4
Tiempo
40 minutos aprox. (más reposo)
Ingredientes

1kg de Patatas

250gr de Aceite de oliva suave

1 Huevo

1 diente de Ajo

1 manojo de Perejil

1 chorrito de Limón

700ml de Agua (para cocinar al vapor)

Hola! Seguro que entre vosotros hay más de un incondicional de las patatas alioli, y no es de extrañar, porque este plato es una delicia! Si es el caso, y os gusta hacerlas, os proponemos (si no lo habéis hecho ya) prepararlas con vuestra CuCo siguiendo esta receta que nos envía María Luisa.

Elaboración:

1. Ponemos el agua el bol. Pelamos, troceamos las patatas a cubos y las colocamos en la vaporera que pondremos en su posición. (también podemos hacerlas en el cestillo) Programamos vapor 100º, 30 minutos.

2. Finalizado el programa, retiramos las patatas y reservamos. Cuando estén frías, condimentamos con sal al gusto y removemos.

3. Tiramos el agua del bol y lo secamos bien para hacer el alioli.

4. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol el ajo y el perejil y picamos con velocidad 12 hasta que nos quede muy finito.

5. Quitamos la cuchilla y ponemos el batidor. Añadimos el huevo y batimos con velociad 6, 10 segundos (sin tapón).

6. Añadimos el chorrito de limón y la sal. Programamos con velocidad 6, sin tiempo, mientras por el bocal vamos añadiendo el aceite poco a poco. Continuamos batiendo hasta que veamos que está bien ligado.

7. Vertemos el alioli por encima de las patatas y mezclamos.

8. Dejamos reposar un tiempo para que las patatas cojan el sabor del alioli.

2 comments

  1. Blanca dice:

    Para que la patata coja mejor la sal, yo la echo sal gorda en el agua de la cuba

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