Patatas a la Riojana

Receta
Patatas a la Riojana
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
45 minutos (aprox.)
Ingredientes
2 dientes de Ajo

1 Cebolla

½ Pimiento verde

Chorizo (al gusto)

½ Guindilla

1 cucharada de Pimentón

1 cucharada de Pimiento choricero

5 Patatas triscadas

Caldo de carne

Aceite de oliva

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los ajos, la cebolla y el pimiento.  Picamos con golpes de turbo, hasta que esté bien picado.

04-Accesoriovelocidad

2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos aceite para hacer el sofrito. Programamos cocción lenta P1, 130º,10 minutos aprox. (Sin tapón).

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Añadimos el chorizo cortado en rodajas y volvemos a programar cocción lenta P1, 130º, unos 5 minutos para que suelte el pimentón, si hay mucha grasa, retiramos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Añadimos la guindilla, el pimentón y el pimiento choricero. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos aprox.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. Incorporamos las patatas triscadas a la mezcla anterior y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Cubrimos con caldo de carne. Programamos cocción lenta P2, 95º, 15-20 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

 

Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *