Patatas a la Riojana
Receta | Patatas a la Riojana |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | 45 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 2 dientes de Ajo 1 Cebolla ½ Pimiento verde Chorizo (al gusto) ½ Guindilla 1 cucharada de Pimentón 1 cucharada de Pimiento choricero 5 Patatas triscadas Caldo de carne Aceite de oliva |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol los ajos, la cebolla y el pimiento. Picamos con golpes de turbo, hasta que esté bien picado.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos aceite para hacer el sofrito. Programamos cocción lenta P1, 130º,10 minutos aprox. (Sin tapón).
3. Añadimos el chorizo cortado en rodajas y volvemos a programar cocción lenta P1, 130º, unos 5 minutos para que suelte el pimentón, si hay mucha grasa, retiramos.
4. Añadimos la guindilla, el pimentón y el pimiento choricero. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos aprox.
5. Incorporamos las patatas triscadas a la mezcla anterior y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
6. Cubrimos con caldo de carne. Programamos cocción lenta P2, 95º, 15-20 minutos.
Nota: Esta receta es de Caco Galmés, realizada en una sesión culinaria de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.