Pastel Salado de Tomates Secos con Queso Curado, Bacon y Mozzarella
Receta | Pastel Salado de Tomates Secos con Queso Curado, Bacon y Mozzarella |
Autor | Eva Godoy |
Raciones | |
Tiempo | |
Ingredientes | 50gr de Tomates secos en aceite 3 Huevos 80gr de Aceite de oliva 100gr de Leche 180gr de Harina de trigo 1 sobre de Levadura Royal 150gr de Queso curado 100gr de Bacon a dados 2 cucharadas colmadas de postre de semillas de sésamo negro 1 pellizco de Sal 1 pellizco de Pimienta recién molida 1 bola de mozarela 1 pellizco de Albahaca |
Hola! Compartimos esta receta de pastel salado de tomates secos con queso curado, bacon y mozzarella. La idea, es cosecha de Eva Godoy, que lo hizo y lo compartió en nuestro grupo de Facebook (pincha aquí para unirte).
Al ver la buenísima pinta que tenía, no dudamos en apuntarnos la receta para hacerlo nosotras en casa, y para poder enseñároslo aquí y que vosotros también podáis hacerlo si os apetece.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol los tomates secos y programamos con velocidad 7, unos segundos. Sacamos del bol y reservamos aparte.
2. Sin lavar el bol, equipamos con el mezclador y añadimos los huevos, el aceite y la leche. Mezclamos con velocidad 7, 15 segundos.
3. Incorporamos la harina y la levadura. Programamos con velocidad 5, 10 segundos.
4. Agregamos los tomates reservados, el queso cortado a taquitos, el bacon, el sésamo, la pimienta y la sal. Mezclamos con velocidad 5, 5 segundos.
5. Vertemos en contenido del bol en un molde. Cortamos la bola de mozarela y la colocamos sobre la mezcla.
6. Esparcimos la albahaca seca y llevamos al horno a 180-200º hasta que lo pinchemos y nos salga limpio.