Pastel de Zanahoria

pastel zanahoria

Receta
Pastel de Zanahoria
Autor
Mar Capdet
Raciones
6-8
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
280gr de Azúcar

400gr de Zanahorias

4 Huevos

240gr de Aceite de Girasol

250gr de Harina

1 Sobre de Levadura Royal

1 Cucharadita y Media de Canela

1 Cucharadita de Nuez Moscada

1 Pizca de Sal

Piel de una Naranja

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasa/picar. Ponemos en el bol de la cuco el azúcar y la piel de naranja. Programamos 20 segundos, velocidad progresiva 6-12. Reservamos.

05-Accesoriotiempovelocidad

2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las ponemos en el bol de la cuco y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.

05-Accesoriotiempovelocidad

3. Ponemos en el bol de la cuco los huevos, el aceite, y el azúcar y la piel de naranja que reservamos en el paso 1. Programamos 30 segundos, velocidad 7.

05-Accesoriotiempovelocidad

4. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, velocidad 6.

05-Accesoriotiempovelocidad

5. Añadimos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Programamos Pastry P2.

05-Accesorio 00-Masa

6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 35 minutos a 180 grados.

 

7 comments

  1. Anónimo dice:

    Muy buena receta
    La puse en moldes individuales y resultan unos ricos quequitos
    Además la textura para bizcocho (para hacer tortas) queda muy bien
    Recomendable y exquisita

  2. Ana Luna dice:

    Receta riquísima. Con la mitad de ingredientes ha quedado genial. Muy esponjoso . Ha sido mi primer bizcocho con mi icompanion y me encanta.

  3. Rocio Eiris dice:

    Sólo viendo los ingredientes y la preparación está buenísimo seguro. Yo hice la que viene en el libro de recetas y no sale bien, tal y como pone el mezclado queda mal y tiempo de cocción pone 1h 30 min que es una barbaridad. Probaré a hacer ésta que tiene una pinta genial.

  4. Laura dice:

    Está buenisimo!!! Siguiendo los pasos tal cual pero con la mitad de ingredientes porque éramos menos comensales.Muy jugoso sobre todo! Gracias por compartir esta rica receta Mmmm

    • Natalia dice:

      No hay de qué. Recuerda que si quieres compartir alguna de tus recetas, nos la haces llegar y la compartimos para que todos puedan hacerla. Un saludo!

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