Pastel de Zanahoria
Receta | Pastel de Zanahoria |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 50 minutos |
Ingredientes | 280gr de Azúcar 400gr de Zanahorias 4 Huevos 240gr de Aceite de Girasol 250gr de Harina 1 Sobre de Levadura Royal 1 Cucharadita y Media de Canela 1 Cucharadita de Nuez Moscada 1 Pizca de Sal Piel de una Naranja |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasa/picar. Ponemos en el bol de la cuco el azúcar y la piel de naranja. Programamos 20 segundos, velocidad progresiva 6-12. Reservamos.
2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las ponemos en el bol de la cuco y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.
3. Ponemos en el bol de la cuco los huevos, el aceite, y el azúcar y la piel de naranja que reservamos en el paso 1. Programamos 30 segundos, velocidad 7.
4. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, velocidad 6.
5. Añadimos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Programamos Pastry P2.
6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 35 minutos a 180 grados.
Muy buena receta
La puse en moldes individuales y resultan unos ricos quequitos
Además la textura para bizcocho (para hacer tortas) queda muy bien
Recomendable y exquisita
Receta riquísima. Con la mitad de ingredientes ha quedado genial. Muy esponjoso . Ha sido mi primer bizcocho con mi icompanion y me encanta.
Buen estreno entonces!! Nos alegramos que te haya gustado.
Un saludo!
Sólo viendo los ingredientes y la preparación está buenísimo seguro. Yo hice la que viene en el libro de recetas y no sale bien, tal y como pone el mezclado queda mal y tiempo de cocción pone 1h 30 min que es una barbaridad. Probaré a hacer ésta que tiene una pinta genial.
Prueba con esta, seguro que te gusta como queda. Un saludo!
Está buenisimo!!! Siguiendo los pasos tal cual pero con la mitad de ingredientes porque éramos menos comensales.Muy jugoso sobre todo! Gracias por compartir esta rica receta Mmmm
No hay de qué. Recuerda que si quieres compartir alguna de tus recetas, nos la haces llegar y la compartimos para que todos puedan hacerla. Un saludo!